Уволить с работы если ребенок инвалид

Дети инвалиды и права их родителей


Законодательство нашей страны предусматривает довольно значительные льготы в отношении людей с ограниченными способностями. Не являются исключением и права родителей детей-инвалидов. Для тех родителей, кто воспитывает детей-инвалидов, в нашей стране предусмотрены самые разные льготы, дополнительные права и возможности в самых разных сферах: социальной, жилищной, трудовой, налоговой. Рассмотрим эти права подробнее.


Сокращение матери ребенка инвалида


1) Уволить не могут ОДИНОКУЮ мать, воспитывающую ребенка-инвалида.

Вы же, насколько я поняла, матерью-одиночкой не являетесь, у ребенка есть отец, который обязан его содержать.

Получаете ли Вы алименты? В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.


Уволить с работы если ребенок инвалид


Работаю 5 лет в одном очень известном издательском доме. Пытаются сейчас уволить, просят уйти по-хорошему, по собственному желанию так сказать.

Имею ребенка-инвалида на иждивении, жена поэтому не работает, получает пенсию на ребенка и сидит с ним дома. Могут ли меня уволить, если я откажусь уходить по собственному желанию, ну например: на основании нарушений трудовой дисциплины или невыполнении внутренних инструкций (был бы человек, а дело найдется)?

Так же хотел бы спросить, есть закон по которому отец ребенка-инвалида имеет право на 4 дополнительных выходных в месяц.



Никто не имеет права Вас увольнять по причине того, что Вы имеете ребенка-инвалида, это было бы дискриминационным увольнением.

В Трудовом кодексе РФ нет такого основания увольнения, нет ни права, ни обязанности работодателя увольнять работника, имеющего ребенка-инвалида.

Если же Вы задали свой вопрос применительно к гарантиям при расторжении трудового договора по инициативе работодателя, т.е.

фактически запрету увольнять тех или иных работников по ряду оснований, то они установлены в отношении одиноких родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, в части четвертой ст.

261 ТК РФ. Так, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет, не допускается, за исключением ряда оснований. Т.е. эта гарантия не универсальна, не защищает от всех увольнений по инициативе работодателя. Главное, что она не защищает от т.н.

дисциплинарных увольнений. Итак, эта гарантия не распространяется на:



Государство пытается защитить трудовые права инвалидов, но на практике наличие физических недостатков является основанием для их увольнения. Причем вполне легального. Регулирующее труд инвалидов законодательство достаточно противоречиво. С одной стороны, оно обязывает работодателей нанимать сотрудников с ограниченными физическими способностями, под страхом карательных санкций создавать для них порой дорогостоящие рабочие места и так далее (подробно мы писали об этом – см.

«Работа по квоте» )

Родителям ребенка-инвалида — льготы на работе!


Для работников, имеющих ребенка-инвалида , трудовым законодательство м установлен ряд дополнительных гарантий и льгот.

В данной статье мы подробно рассмотрим их.

1. Режим работы. По заявлению одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю.

Могут ли сократить отца ребенка-инвалида?


Если государственное обеспечение покрывает все расходы связанные с ребенком, то вас уволить могут. Если не покрывает, то не могут.

Справки: приносите им справку, с ксерокопией справки, и на ксерокопии они вам ставят подпись, расшифровку подписи и дату, что они забрали эту справку. Мой вам совет: объективно проанализируйте выполнение своей работы.

Поймите, за что вас увольняют на самом деле.


Увольнение по уходу за ребенком


К сожалению, в нашей стране случаи увольнения женщины по уходу за ребенком становятся частыми. Как правило, такие женщины имеют одного/нескольких детей в возрасте от 3х до 14ти лет или же детей-инвалидов.

И если об отпуске, который берут по уходу за ребенком, все понятно, то при увольнении есть некоторые нюансы.

Разберем их подробнее. Если женщина хочет получить такое увольнение по уходу за ребенком, ей необходимо составить соответствующее заявление, в котором указать точную дату предполагаемого увольнения.