Уведомления об изменении расчетного счета

Уведомление налоговой об открытии расчётного счета в 2020 году


C 2014 года в нашей стране изменились требования по направлению уведомлений об открытии расчетного счета в налоговую инспекцию. Ранее эта процедура была обязательной для всех предпринимателей. Какие органы теперь следует уведомлять об открытии счета в финансовом учреждении? Кто в праве потребовать информацию у банка об открытии счета учредителем ИП?

Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.


Новости банка


Уважаемые клиенты – юридические лица и индивидуальные предприниматели, информируем Вас, что 04.07.2020 изменяются номера банковских счетов и банковский идентификационный код банка в связи с переходом на использование международной структуры номера счета в формате IBAN (пост.

Правления НБ РБ от 27.07.2015 №440 и от 07.08.2015 №472)

Уведомление ФНС об открытии расчетного счета


Уведомление ФНС об открытии расчетного счета – документ, который до 2 мая 2014 года были обязаны направлять все организации и индивидуальные предприниматели в Федеральную налоговую службу (ФНС), в которой они зарегистрированы, при открытии или закрытии расчетного счета в банке .

Порядок и сроки сообщения об открытии расчетного счета устанавливались Налоговым кодексом РФ, а форма уведомления была утверждена приказом ФНС России № ММ-3-09/11.

Рекомендуем прочесть:  Узнать вин по номеру машины онлайн

Уведомление кредиторов о предстоящем изменении адреса (места нахождения) и фирменного наименования ЗАО Банк «Тройка Диалог»


Закрытое акционерное общество Банк «Тройка Диалог» (далее по тексту – Банк), дата государственной регистрации 31 декабря 2002 г.

Лицензия Центрального Банка Российской Федерации на осуществление банковских операций №3431 от 27 января 2012 г.

основной государственный регистрационный номер 1027744007246, уведомляет о том, что решением Собрания Акционеров Закрытого акционерного общества Банк «Тройка Диалог» 07 ноября 2013 г.


Смена расчетного счета организации


Смена расчетного счета организации не обходится без потрясений для фирмы, уверяют специалисты учета. Опираться на собственный опыт не надежно, говорят они – слишком часто меняются требования банков.

Мы выяснили, какие сложности ждут компанию при переходе из одной кредитной организации в другую, и как их обойти.

Юридическое лицо может использовать в своей работе несколько банковских счетов для разных видов платежей – распространенная практика, при этом один из счетов в любом случае является основным.

Изменение расчетного счета


  1. Нам доверяют более 125 000 клиентов
  2. «Лучший региональный банк 2014» в премии «Банковское дело»
  3. Банк существует с 1990 года
  4. 25 офисов в 6 регионах России
  5. «Наиболее динамично развивающийся Банк 2020» в премии «Банковское дело»
  6. Удостоен национальной премии РБК «Компания года 2011»
  7. «Лучшие банковские технологии и решения 2015» в премии «Банковское дело»
  8. Участник системы обязательного страхования вкладов с 2004 года
  9. Банк входит в ТОП 150 крупнейших банков России
Изменение реквизитов расчетного счета – событие, о котором необходимо как можно скорее уведомить всех ваших партнеров и контрагентов, чтобы избежать неверных перечислений денежных средств и, как следствие, потери времени.


Письмо о смене реквизитов компании


Для каждой организации существует определенная совокупность сведений под названием «реквизиты», без которых она не может совершать какие-либо операции. Они должны содержаться в любом письме, договоре, платежном поручении и ином документе для признания его действительности. В случае изменения подобных данных компания обязана направить своим контрагентам соответствующее письмо о смене реквизитов.

Реквизиты – это данные, которые получает каждое предприятие при его регистрации.


Моё дело


В ходе вашей предпринимательской деятельности может понадобиться смена расчетного счета. Например, если другой банк предложил вам более выгодные условия.

Многие предприниматели отказываются от выгодных условий только потому, что не знают как перейти на обслуживание в другой банк, или бояться этой процедуры. Однако сменить расчетный счет достаточно просто.

Для того, что бы эта процедура прошла безболезненно для организации, рассмотрим все действия пошагово: Обратитесь в банк, в котором планируете открыть новый расчетный счет и предоставьте полный пакет документов в соответствии со стандартными требованиями Банка России (Инструкции Банка России от 14 сентября 2006 г.).