Уведомление о сокращении штата в мвд

Уведомление о сокращении штата в мвд


В ноябре 2008 года приказом Министра внутренних дел РФ сокращено подразделение (из числа многих), в котором я проходил службу. 19 ноября мне вручено уведомление. В январе, за несколько дней до окончания срока (2 месяца) я ушел на больничный (дважды с 3-х дневным разрывом). После выхода был вынужден взять очередной ежегодный отпуск за 2009 год (с 24, кажется, февраля по 31 марта).

Со слов начальника отдела кадров, дополнительный отпуск за выслугу лет (10 дней за 15 лет выслуги)

Право работодателя на увольнение по штатов предусмотрено пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ, пунктом «е» статьи 19 Закона РФ «О милиции». Работодатель – это руководитель, с которым сотрудник милиции заключил контракт и который издал приказ о назначении сотрудника на должность.

При этом в соответствии с частью 2 статьи 180 Трудового Кодекса РФ, статьей 60 Положения о службе в ОВД РФ, сотрудники ставятся в известность о предстоящем увольнении по сокращению штатов письменным уведомлением не позднее чем за два месяца до увольнения.

Уведомление профсоюзной организации о сокращении численности или штата


В соответствии с ч.

1 ст. 82 ТК РФ работодатель обязан в письменной форме сообщить выборному органу первичной профсоюзной организации о предстоящем сокращении численности или штата работников не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (при массовом увольнении — за три месяца). Уведомление профсоюзной организации о сокращении численности или штата работников представляет собой письмо, составленное в произвольной форме и направляемое в первичную профсоюзную организацию.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод цена



1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2011-08-23 18:25:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли отозвать работнику подпись под согласием о новой должности при сокращении штата?

— Можно ли отозвать работнику подпись под согласием о новой должности при сокращении штата. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 651 раз.

Задан 2010-06-16 19:39:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Сокращение должности и сокращение штата — это разные вещи? — Сокращение должности и сокращение штата — это разные вещи.

Извещение о сокращении должны вам предоставить более чем за 2 месяца до увольнения.

Если извещение вы получили исключительно в январе — является нелегальным, вы имеете права восстановиться на работе и получить валютную компенсацию за время принужденного прогула.

Я работаю в крупной компании. Мне выдали уведомление о сокращении штатов 17.09 — считаю мое незаконным и буду обжаловать в суде (ну это уже совсем другая история).



Статья 82 ТК РФ обязывает работодателя в письменной форме сообщить о принятом решении о возможном расторжении трудовых договоров с работниками в связи с сокращением численности или штата выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников, — не позднее чем за три месяца.

Форум МВД России


Странно то что, юрисконсульт задаёт тут такие вопросы. У меня к Вам вопрос, как Вы собираетесь отстаивать интересы МВД в судах, если Вы сами не чего не знаете.

От, куда у Вас такие познания «Приказ правительства», я не собираюсь Вас обижать, ну думаю это не Ваше место, и тем более должность, во всяком случае, была бы моя воля я юрисконсультов, сотрудников СМИ, психологов перевёл в служащие и поставил на этом жирную точку, так как это гражданские профессии, ну однако перевели Вас во внутреннею службу.

По определению окращение штата — это исключение из штатного расписания тех или иных должностей. При сокращении штата работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненых вакансий).

Увольнение работника по сокращению штата возможно лишь при ликвидации занимаемой им должности. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ч.

2 ст. 81 ТК)

Увольнение по сокращению должности, образец уведомления


При нарушении трудового договора, можно подать иск в суд и посмотреть судебные иски подобного плана на сайте суда. Вы должны четко знать свои права. Помните, что любое увольнение по сокращению должно быть оформлено правильно.

Руководителям, осуществляющим такой вид увольнений нужно помнить, что каждый человек на предприятии, попавший под увольнение, будет считать, что его законные права нарушены.