Условия для взвешивания автомобилей с тяжеловесным грузом

Ты готов к весовому контролю?


Проверка на дорогах может обернуться для водителя моральными и материальными потерями. Чем закончится для вас встреча с сотрудниками поста весового контроля (ПВК)?

Опыт показывает, что на ее итоги влияет не только состояние транспортного средства, оформление сопроводительных документов на груз и соблюдение правил перевозки тяжеловесных грузов. Во многом они зависят от компетенции водителя в правилах перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом, вопросах весового контроля, полномочиях должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ГИБДД.


Условия для взвешивания автомобилей с тяжеловесным грузом


Зачастую перегруженный служебный автомобиль, перевозя груз, подпадает под дорожный весовой контроль, после чего управление автомобильных дорог предъявляет иск к компании о возмещении вреда, причиненного дорожному покрытию. Что может помочь ответчику в ходе такого судебного разбирательства?

Основные документы, которыми должны руководствоваться участники спора о возмещении вреда дорожному покрытию, следующие: 1) Гражданский кодекс РФ.


Терминальная обработка


Терминальная обработка грузов и почты в грузовом комплексе Аэропорта ТОМСК производится квалифицированными специалистами с обеспечением полной сохранности и соблюдением всех требований безопасности. приём груза от грузоотправителя и перемещение к месту взвешивания и маркировки; перемещение груза от места взвешивания и маркировки в зону хранения; проверка нанесения грузоотправителем отправительской маркировки и манипуляционных знаков; проверка соответствия характера груза заявленному в документах.

Опасный груз


Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, в том числе в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков утвержден приказом Минтранса России от 12.08.2011 № 211.


Минтранс утвердил порядок весового контроля грузовиков


По новым правилам Минтранса РФ вес и габариты грузового транспорта на дорогах будут контролировать, в основном, Ространснадзор и Госавтоинспекция.

За частные дороги отвечает местная власть и собственник. Вес и габариты могут быть проверены на основании данных автоматизированных систем контроля транспорта в движении или по инициативе самого перевозчика.

Бесплатная процедура взвешивания и замера с документированием результатов должна занимать не более 20 минут. Минтранс утвердил Порядок весового контроля грузового транспорта.

Переносные подкладные автомобильные весы предназначены для поосного взвешивания автомобильного транспорта.

Могут быть использованы для весового контроля нагрузки на ось, коммерческого учета различных материалов, контроля за передвиже.

Автомобильные весы подкладные PWS20 с максимальным взвешиванием до 20 тонн на ось предназначены для поосного взвешивания автомобильного транспорта. Могут быть использованы для весового контроля нагрузки на ось, коммерческого учета раз.

Логистика негабаритных и тяжеловесных грузов


В сфере нашей компетенции: негабаритные и тяжеловесные грузы При логистической обработке крупногабаритных частей и деталей станков, промышленного оборудования, тяжеловесных и проектных предъявляют высокие требования к материально-техническому планированию и исполнению заказа.

На основе многолетнего опыта работы и при помощи соответствующего оборудования для погрузки и закрепления тяжёлых и громоздких грузов Группа Vollers ¬– компетентный партнёр в вопросах логистики и перевозок специальных грузов и их перевалке.

Контроль осевых нагрузок автотранспорта


За последние годы на дорогах страны была развёрнута целая сеть стационарных и передвижных постов весового контроля.

Но, к сожалению, сама процедура взвешивания транспортных средств, вопросы о допустимых весовых нагрузках и способы их измерения, а также огромные штрафы за превышение установленных нормативов сформировали в обществе грузоперевозчиков негативное восприятие.

Безусловно, для сохранности отечественных дорог система весового контроля необходима.

Процедура получения согласования и разрешения на перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов в Украине


Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом – достаточно ответственный процесс, который под силам только крупным перевозчикам, имеющим для этого необходимые знания, штат высококвалифицированных водителей и специальный подвижной состав.

Из предыдущей статьи Особенности перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов в Украине вы уже знаете, что негабаритным грузом являются такие грузы, которые по ширине превышают 2,65м .