Упрощение принятия гражданства рф с 1 января 2020 года

Гражданам Молдовы упростят получение российского гражданства


На рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект, предлагающий упростить получение вида на жительство в России иностранных граждан, владеющих русским языком. В действующем законе есть пункт, который позволяет получить российское гражданство носителям русского языка, но при условии, что они должны обратиться в орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них гражданства.


В Госдуме предложили продлить срок вступления в гражданство России для двух категорий соотечественников


Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил с законодательной инициативой № 18889-7 «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона от 12 ноября 2012 г.

№182-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»
по продлению срока действия главы VIII.


Упрощение принятия гражданства рф с 1 января 2020 года


Горячая линия Посольства Республики Молдова: + 7 929 964 9079. Внимание! Данный телефон только для граждан Республики Молдова, оказавшихся в чрезвычайной ситуации (авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, стихийные бедствия, другие ситуации чрезвычайного характера).

Консультации по указанному телефону НЕ даются, запись НЕ производится.

Уважаемые граждане Республики Молдова, Настоящим, Посольство Республики Молдова в Российской Федерации, сообщает, что в рамках проекта МИДЕИ РМ «Посольство ближе к тебе» .


Получение российского гражданства упростят


Упрощенный порядок получения российского гражданства распространят на тех, кто родился в России или имеет предков, появившихся на свет в границах РФ. Они смогут получить вид на жительство без документального подтверждения об отказе от гражданства другого государства. Соответствующий законопроект обсудит в пятницу комитет Госдумы по делам национальностей.

А после 17 марта он будет рассмотрен на заседании профильного комитета по государственному строительству и законодательству.