Указа о запрете отмывания капитала в израиле

Бизнесмен Александр Лебедев: Объявляю охоту на удравших на Запад банкиров-мошенников!


Сегодня в Лондоне живет больше сотни беглых олигархов из России, отчаливших за кордон вместе с народными деньгами. Однако наказать воров и вернуть награбленное, похоже, можно! В редакции «Комсомолки» бизнесмен Александр Лебедев — частый гость. 15 лет назад он владел огромным банком, затем инвестировал деньги в реальный сектор, став крупнейшим в Европе картофелеводом.

Александр Лебедев выяснил всю подноготную тайной системы вывода капиталов из России в оффшоры — и периодически рассказывает « КП » о своих новых расследованиях.


Мой бизнес честный, но не всем это нравится»


В последнее время его имя довольно часто мелькает в прессе. Сергей Курченко — один из самых молодых миллиардеров на постсоветском пространстве. Харьковчанин по месту рождения, он уже несколько лет живет в Москве.

В Украине Курченко называют не иначе как «беглым олигархом», обвиняют в создании преступных схем по отмыванию денег. Информационное давление усилилось в последние месяцы, совпав с приходом в Генпрокуратуру Украины нового главы Юрия Луценко.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать алименты меньше


Указа о запрете отмывания капитала в израиле


30 июня — последний срок, когда можно воспользоваться амнистией капиталов — добровольно отчитаться перед ФНС о счетах и активах за рубежом.

Стоит ли это делать? 30 июня — последний день, когда можно подать спецдекларацию в ФНС по закону об амнистии капитала.

Этот закон. принятый 22 мая 2015 года, предлагает гражданам рассказать ФНС о своих активах за рубежом: счетах в иностранных банках, недвижимости, ценных бумагах, транспорте.

8 июня президент России подписал закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов и счетов. Согласно принятому закону владельцы активов могут избежать уголовной, административной и налоговой ответственности за сокрытие имущества, если оно будет задекларировано в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Процедура выглядит прозрачной и привлекательной — есть ли риски у потенциальных участников? Амнистия — это «сделка» между государством и владельцами капитала.

Банковская деятельность нерезидентов


Заблокирована возможность нерезидентов держать в израильских банках официально не заявленные деньги.

19/11/2014 г. Инспектор по банкам опубликовал проект положений, касающихся обслуживания нерезидентов израильскими банками. Данные положения будут распространяться на все банковские корпорации Израиля. Учитывая важность вопроса, мы подготовили точный перевод указанного проекта.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат для потерпевшего

В последние годы мы наблюдаем энергичную и целенаправленную деятельность властей разных стран в сфере выявления средств своих жителей, которые те держат за пределами страны своего проживания.


Закон об отмывании капитала


Под термином «отмывание капитала» подразумеваюся имущество и капитал, полученные вследствие криминальной деятельности, завуалированные и внедренные в экономическо-финансовую систему для обеспечения их законности.

Целью «отмывания капитала» или, иными словами, «стирки денег» (Money Laundering) является сокрытие источников получения имущества/капитала и личности его владельцев. Модернизация финансовых систем во всем мире и облегчение процессов перевода финансовых средств на международных рынках облегчили также деятельность лиц и структур, пытающихся «отмывать» денежные средства.

Красные флажки: что заставит банк доложить о Вас в Налоговое Управление


Общаясь с банковским служащим, тщательно выбирайте выражения: самый безобидный, казалось бы, вопрос может насторожить его.

Например, если излишне активно выспрашивать о налогообложении ваших денежных переводов — это может стать поводом для доклада о вас в налоговые службы Израиля. Что же в последнее время заставляет банкиров видеть потенциального нарушителя закона чуть ли не в каждом втором клиенте?

Циркуляр инспектора по банковскому надзору от 13 ноября 2022.