Ук рф статья 238 часть 2

Статья 238


Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности 1.

Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ук рф статья 238 часть 2


Slide 1 Slide 2 статья 238 ук рф часть 2
  1. Менингит шагает по городам России . К чему бы это. У вас в городе тишина на эту тему ?
С января по июнь в Самарской области было зарегистрировано всего 2 случая менингита.

Но с приходом жары ситуация стала меняться. Теперь ежедневно только в эту инфекционную больницу поступают 5-7 детей. Все поступающие в стационар, в.



Главная Документы УК РФ, Статья 238.

Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред.

от 06.07.2019) УК РФ, Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (в ред.

Федерального закона от 09.07.1999 N 157-ФЗ)

Статья 228 УК РФ Практический опыт по защите прав доверителей, обвиняемых в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ, позволяет нам предложить клиентам, привлекаемым к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ услуги адвоката по уголовным делам на высоком профессиональном уровне. Кто привлекается к ответственности по статье 228 УК РФ К уголовной ответственности по части 1 статьи 228 УК привлекаются лица, достигшие возраста 16-ти лет, которые приобретают, перевозят, изготавливают и перерабатывают без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в крупном размере.



Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности 1.

Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

Комментарий к статье 238 УК РФ


Комментарий к статье 238 УК РФ 1. Объект данного преступления — не только здоровье населения, но и отношения в сфере торговли, работ и оказания услуг, обеспечивающих права потребителей.

2. Предметом преступления являются не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей товары, работы, услуги, а также официальные документы, неправомерно удостоверяющие соответствие указанных товаров (работ, услуг) требованиям безопасности.

3.

Slide 1 Slide 2 статья 238 часть 2 ук рф

  1. Менингит шагает по городам России . К чему бы это. У вас в городе тишина на эту тему ?
С января по июнь в Самарской области было зарегистрировано всего 2 случая менингита.

Но с приходом жары ситуация стала меняться.

Теперь ежедневно только в эту инфекционную больницу поступают 5-7 детей. Все поступающие в стационар, в.