Ук рф нецелевое использование денежных средств

Ук рф нецелевое использование денежных средств


имеет ли право УК расходовать денежные средства В 2011 г. собственники утвердили работы по текущему ремонту (ремонт крыши) согласно предложений УК, смета составила 85000 руб.

Фактически израсходовано 65000 руб. УК разницу по итогам года отнесла на погашение задолжености должников по дому.

Ни каких решений собственники не принимали и не довали заданий УК как распорядиться деньгами. Имеет ли право УК компания расходовать денежные средства жильцов таким образом.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 285.1 УК РФ Статья 285.1.

Нецелевое расходование бюджетных средств 1. Расходование бюджетных должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств 1.

Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2.

Lawfirm.ru: Пресс-релизы Руководителей организаций-застройщиков предлагается привлекать к уголовной ответственности за нецелевое расходование средств дольщиков В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для руководителей и других должностных лиц застройщиков за нецелевое использование денежных средств граждан и организаций.

Комментарии к СТ 285


Комментарии к СТ 285.1 УК РФ 1. Объектом преступления является нормальная деятельность органов государственной власти в лице бюджетных органов, отношения, суть которых состоит в выполнении определенных процедур и правил, связанных с осуществлением расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов и их использование по целевому назначению (ст.

ст. 1. 38 БК РФ )

Руководителей организаций-застройщиков предлагается привлекать к уголовной ответственности за нецелевое расходование средств дольщиков В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для руководителей и других должностных лиц застройщиков за нецелевое использование денежных средств граждан и организаций. Денисова А. КонсультантПлюс, Компания «КонсультантПлюс», www.

Статья 306


Статья 306.4.

Нецелевое использование бюджетных средств 1. Нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.



Статья 285.2. Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов 1. Расходование средств государственных внебюджетных фондов должностным лицом на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством Российской Федерации, регулирующим их деятельность, и бюджетам указанных фондов, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 2.