Ук рф должностное преступление

Ук рф должностное преступление

Отказ в предоставлении информации


ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ — должностное преступление, предусмотренное ст. 287 УК РФ и представляющее собой неправомерный отказ в предоставлении или уклонение от предоставления информации (документов, материалов), а также предоставление заведомо неполной либо ложной информации Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации, если эти деяния совершены должностным лицом, обязанным предоставлять такую информацию.


Комментарии к СТ 290 УК РФ


Комментарии к СТ 290 УК РФ 1. Федеральным законом от 04.05.2011 N 97-ФЗ редакция ст.

290 была существенно изменена и дополнена.

Это относится к характеру наказуемых действий, видам и признакам субъекта преступления, квалифицированным и особо квалифицированным видам преступления, к новому содержанию наказания в виде штрафа, исчисляемого исходя из величины, кратной сумме коммерческого подкупа или взятки.

Халатность (ст


Халатность (ст.

293 УК РФ) С объективной стороны преступление заключается в неисполнении или ненадлежащим исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.

Для привлечения к уголовной ответственности необходимо точно уяснить круг обязанностей, которые должны выполняться виновным в связи с его должностью.

Ук рф должностное преступление


Статья 160 УК РФ предусматривает наказание лица совершившего уголовное преступление, которое является присвоением или растратой какого-либо имущества.

Обе формы представляют собой хищение. Статья позволяет привлечь к ответственности широкий круг обвиняемых лиц. Что касается имущества, которое было присвоено или растрачено, и это дало повод к возбуждению уголовного дела, то к нему может относиться не только государственное имущество, но и имущество компании, а также, частная собственность.


ПРЕСТУПЛЕНИЕ это


ПРЕСТУПЛЕНИЕ это: ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ — по ст.

14 УК РФ «виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания. Не является преступлением действие (бездействие ), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного УК РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству».

Должностное преступление


Должностное преступление

01 Октября 2009 02:00

Должностное преступление
За вымогательство взятки был задержан заместитель главы города Мегиона по социальным вопросам.

Он требовал денежные средства в сумме 209 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих структур в качестве платы за положительный результат участия в аукционе, проводимого администрацией города. Предметом аукциона была организация летнего отдыха детей.

Рекомендуем прочесть:  Не увольняют из за недостачи

Должностное лицо задержано сотрудниками УБЭП УВД по округу при получении денежных средств в сумме 155 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ и передано для расследования в следственную часть следственного управления при УВД по округу.

Ссылка на страницу

Отправить ссылку на E-mail



Должностное. Внештатный сотрудник милиции не является субъектом должностного.

Приговором Красноярского краевого суда 17 июля 1998 г. Макаренко осужден по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 159, п. «б» ч. 4 ст. 290, ч.

1 ст. 286, ч. 1 ст. 325 УК РФ.

Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, неоднократном получении взяток.

ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ это: ДОЛЖНОСТНОЕ — преступление. посягающее на нормальную деятельность государственного или муниципального аппарата, совершаемое должностным лицом с использованием своего служебного положения.

В УК РФ 1997 г. Д.п. именуются

«преступлениями против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления»
.

Должностные I. Родовая криминалистическая характеристика должностных II.

Выявление признаков .

тактика следственных действий III. Планирование расследования, возбуждение уголовного дела, первоначальные следственные действия (на примере преступлений предусмотренных статьями 290 и 291 УК РФ.) IV.

Последующие следственные действия Список использованной литературы Тематика настоящей курсовой работы посвящена расследованию должностных.