Ук рф 293 статья

Работники детского сада предстанут перед судом за массовое отравление


Завершено расследование уголовного дела по факту массового заболевания воспитанников детского сада №1 «Ромашка», расположенного в станице Егорлыкской. Уголовное дело возбуждено в отношении заведующей и двух поваров дошкольного учреждения, обвиняемых в халатности и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

«В июне 2015 года заведующая детским садом ненадлежаще исполнила должностные обязанности по контролю за работой поваров детского учреждения, допустивших грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил хранения продуктов питания, приготовленной пищи и готовых блюд, что повлекло массовое заболевание 44 малолетних воспитанников и 5 работников детского учреждения сальмонеллезом и острым инфекционным гастроэнтеритом, неуточненной этиологии», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Ростовской области.


За отравление дошколят в Ростовской области ответят заведующая и повара


ст. Егорлыкская. Ростовская область.

2 Октября 2015. 13:07 — REGNUM В Ростовской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту массового заболевания малышей в детском саду «Ромашка» в станице Егорлыкской. За инцидент ответят заведующая дошкольным учреждением и два повара. Руководитель обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей, а также в проявлении халатности.


Дело о заболевании детей сальмонеллезом под Ростовом направлено в суд


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 окт — РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заведующей и двух сотрудниц детского сада «Ромашка» в Егорлыкском районе Ростовской области, где в июне произошла массовая вспышка кишечной инфекции, сообщает прокуратура региона.

«Как установлено следствием, заведующая указанного детсада должным образом не контролировала работу повара и кухонной рабочей, которыми допущены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил хранения продуктов питания, приготовленной пищи и готовых блюд», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» и «халатность».

«Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратурой района направлено в Егорлыкский районный суд для рассмотрения по существу», — отмечается в информации.


Ук рф 293 статья


Сотрудники Росресстра без проверки оформили сделку купли-продажи недвижимости, которая, как оказалось, по мировому соглашению в суде должна была перейти кредитору продавца. В качестве подозреваемого задержан врио замначальника СИЗО – на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. Пожар в СИЗО № 1 Ульяновска вспыхнул около 18:00 в субботу в помещении карцера – воспламенение в течение короткого времени вызвало сильное задымление.

Бывший судебный эксперт предъявил Минфину иск в 10 млн руб.