Уголовное дело взятка ходорковского

Россия: Десять миллиардов нового дела Ходорковского


По данным СМИ, в России расследуются факты возможного использования ЮКОСом отмытых средств для изменения законодательства. Процессуальный статус Ходорковского пока не определен. Михаил Ходорковский В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания средств, похищенных руководителями нефтяной компании. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Дело Ходорковского


В феврале 2003 года Владимир Путин в ответ на обвинения Ходорковского государственной Роснефти в коррупции заметил, что компания Ходорковского ЮКОС — имеет проблемы с налогами, а также поинтересовался тем, как ЮКОС приобретал «сверхзапасы». Вскоре Министерство по налогам и сборам РФ взыскало с компании Ходорковского беспрецедентные штрафы и пени в современной российской истории за неуплату налогов.

Криминал »


В Хамовническом суде Москвы бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев начали вчера давать показания по второму уголовному делу: их обвиняют в краже всей нефти «дочек» ЮКОСа «Второе дело появилось, пока Ходорковский и Лебедев отбывали восемь лет по первому.

Сейчас они обвиняются в хищении всей нефти (350 млн т) дочерних компаний ЮКОСа на сумму 892 млрд руб. а также в легализации 487 млрд руб.

Рекомендуем прочесть:  Чеки копия образец

Уголовное дело взятка ходорковского


Депутаты Госдумы России потребовали возбудить уголовное дело против Михаила Ходорковского.

Российские парламентарии обвиняют бывшего главу ЮКОСа в оскорблении чувств верующих. Депутаты Госдумы России потребовали возбудить уголовное дело против Михаила Ходорковского. Законодатели обвиняют бывшего главу ЮКОСа в оскорблении чувств верующих.

Российские парламентарии возмущены призывами экс-бизнесмена публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.


Семья Ходорковского опасается за его жизнь: Путин мстительный и злой.


«Путин не хочет, чтобы мой сын вышел на свободу.

Он его явно боится. Это очень трусливая позиция, а Путин мстительный и злой. Запад, кажется, этого не понимает.

Я боюсь, что они могут даже подстроить смерть моего сына в тюрьме.

Система, созданная Путиным, способна на все», — цитирует слова Марины Ходорковской InoPressa. По ее мнению, российского премьера пугает даже перспектива поддержки Ходорковским образовательных программ, направленных на развитие гражданского общества в стране.

Лебедев и Ходорковский из зэков сибирских превращаются в зэков московских


Во вторник, 3 марта в Хамовническом суде Москвы начинается процесс по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева, обвиняемых в хищении имущества в особо крупном размере, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По словам Усачевой, заседание пройдет в закрытом режиме, как того требуют нормы УПК РФ о проведении предварительных слушаний по уголовным делам.


Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского


Вышла в свет книга » Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского» . Идея использовать приговор двум крупным бизнесменам как наглядный пример того, «как не надо оптимизировать налоги в России», принадлежит заместителю главного редактора журнала «Двойная запись» Артему РОДИОНОВУ . СПРАВКА. Эксперт по налогам РОДИОНОВ Артем Александрович ранее работал в налоговой службе, был аудитором и налоговым консультантом, занимался преподавательской деятельностью.



Бывший руководитель отдела службы экономической безопасности « ЮКОСа» Алексей Пичугин не давал новых показаний в отношении Михаила Ходорковского, и к возобновлению расследования уголовного дела против экс-главы компании не причастен.

Об этом заявила адвокат осужденного на пожизненное наказание Пичугина Ксения Костромина, сообщает « Интерфакс».

« О том, что было возобновлено дело, Алексей узнал только от меня.

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод


Как передает Lenta.ru, первыми осужденными по этой статье стали бывшие сотрудники правоохранительных органов из Воронежской области Алексей Дикунов и Алексей Дубачев.

Они также были признаны виновными в злоупотреблением должностными полномочиями, но отделались условными сроками по 2,5 года каждый с испытательным сроком один год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Правящая коалиция Германии намерена на примере дела Ходорковского проверить, насколько российская судебная система отвечает европейским стандартам. В ближайшее время этот вопрос рассмотрит парламент страны.

Несмотря на достигнутый Россией прогресс в создании правового государства немецкие парламентарии опасаются, что в деле Ходорковского уголовное преследование вновь будет использовано для достижения политических целей.