Уголовная ответственность за мошенничество гашиш

Уголовная ответственность за мошенничество гашиш


Главное следственное управление СК России по Петербургу поделилось подробностями уголовного дела о мошенничестве, по которому задержаны сотрудники Госнаркоконтроля: в кабинете следователя оказались заместитель начальника 3 службы УФСКН Алесей Смирнов и оперуполномоченный той же службы Владислав Андриевский, а также местный житель Алексей Лотов. В ходе обысков у них, кроме 10 кг гашиша, изъято еще и 6,2 г кокаина, около 10 кг МДМА (экстази).

Вы имеете в виду наркотическое средство «марихуана», то приобретение до 6 грамм марихуаны уголовно не наказуемо, а влечет административную ответственность по статье 6.8 КоАП (штраф от 4 до 5 тыс.

руб. или административный арест на срок до 15 суток). То же касается приобретения до 2 грамм наркотического средства «гашиш». Если результат медицинского освидетельствования подтвердит употребление наркотиков, то возможно привлечение также по статье 6.9 КоАП (санкция аналогичная).


Двое сотрудников ФСКН и петербуржец задержаны за мошенничество


Двое сотрудников ФСКН и житель Петербурга Алексей Лотов задержаны в Северной столице по подозрению в крупном мошенничестве. Как сообщили Neva.Today в ГСУ СКР по городу, задержанные наркополицейские — замначальника службы №3 Алексей Смирнов и оперуполномоченный той же службы Владислав Андриевский. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.

При обыске, проведенном в среду, 20 мая, у задержанных наркополицейских изъяли более 10 кг гашиша, 10 кг МДМА, 6.



Все как-то в ней знакомо. И с нами мошенники точно также поступают, когда наше сознание неспособно быстро разобраться в сложной обстановке, так как действие любого мошенника направлено на то, чтобы сбить с толку, притупить внимание, и как ни печально, он, мошенник содержит всех своих потенциальных жертв не просто за наивных, а настоящих лохов.

Резюмируя изложенное, хотелось бы обратить внимание на то обстоятельство, что совокупность приведенных критериев свидетельствует о высокой степени актуальности такого вида преступной деятельности, как мошенничество и предопределяет теоретическую и практическую значимость данного явления.

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — В Акмолинской области бывший сотрудник полиции осужден на 4 года за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Аккольский районный суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника местной полиции. Установлено, что оперуполномоченный отдела криминальной полиции Аккольского РОВД Ф.Курязов, превысив свои служебные полномочия, потребовал деньги от гражданина Е.

Ангарск, 22.11.13 (ИА «Телеинформ»), — Ангарский городской суд вынес приговор десятерым местным жителям, обвинявшимся в мошенничестве с недвижимостью.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что с 2008 по 2009 годы организованная преступная группа в составе двух человек, а также восемь исполнителей путём обмана продавали квартиры в Ангарске.

Обвинение в мошенничестве было предъявлено по четырём эпизодам.

Ещё один эпизод правоохранительным органам удалось вовремя пресечь.

Один из организаторов группировки приговорён к шести годам лишения свободы со штрафом в 30 тысяч рублей, другой – к пяти годам лишения свободы со штрафом в 150 тысяч рублей, остальные отделались условной мерой наказания.


МВД: В Кузбассе пациенты тубдиспансера производили гашиш


В городе Мариинске Кемеровской области сотрудники полиции разоблачили пациентов тубдиспансера, занимавшихся производством гашиша из дикорастущей конопли, сообщает Главное областное управление МВД.

Получив сведения о том, что в местном тубдиспансере пациенты употребляют наркотики, полицейские организовали проверку. По ее итогам выяснилось, что в медицинском учреждении четверо пациентов, ранее судимых за хранение и сбыт наркотиков, а также организацию наркопритона, взялись за старое.

Здравствуйте меня зовут Евгений, мне 23 года.

Ситуация следующая. Я купил у человека, с которым работал банковскую карту (зарегистрированную на него) и перепродал ее на авито (заходил через интернет кафе, телефон указан был тоже не на меня зарегистрированный).

Банковская карта естественно зарегистрирована на человека с которым работал. Далее через эту карту крутили махинации и естественно того человека на которого зарегистрирована карта вычислили, он указывает на меня что я купил ее у него (звонил и рассказывал ситуацию мне что могут прийти).

Прокуратура Лахденпохского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного 26-летнего жителя, который совершил покушение на сбыт наркотического средства.

Установлено, что подсудимый, сам являющийся потребителем наркотических средств, в октябре 2014 года сбыл на территории п. Хийтола гашиш массой 90,37 грамма, что является крупным размером.