Уголовная характеристика кражи

Уголовная характеристика кражи


Посетители юридической консультации задали 425 вопросов по теме «Уголовная характеристика». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравст.я нашла телефон и не вернула его .у меня телефон изъяли и на меня заведено уголовное дело по ст 158 кража.в заявлении у потерпевшей утеря телефона.



2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации.

— 7 января 2002г. — №1 . 3. Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г.

№ 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 5 декабря 1994 г.

— № 32 — Ст. 3301; Часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г.


Кладезь знаний


2.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2002. № 1 (часть I). Ст. 1. 3.

Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ

«О внесении изменений и дополне-ний в Уголовный кодекс Российской Федерации»
// Собрание законодательства РФ.

2003. № 50. Ст. 4848 4. Федеральный закон от 31.10.2002 № 133-ФЗ

«О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
// Соб-рание законодательства РФ.

Уголовная ответственность за кражу


цель данной работы – анализ уголовно-правовых и криминологических характеристик кражи, выявление проблемных сторон квалификации данного преступления, и его отграничение от смежных составов. В связи с поставленной целью, задачами настоящего исследования являются: общая характеристика преступлений против собственности; рассмотрение понятия хищения и его характеристика; криминологический анализ; уголовно-правовая характеристика кражи, ее квалифицирующих признаков; рассмотрение проблем отграничения кражи от смежных составов преступлений.


Уголовно-правовая и криминологическая характеристика краж


Калининградский государственный университет Кафедра уголовного права и криминологии Дипломная работа Уголовно-правовая и криминологическая характеристика по материалам судебной практики Гвардейского района Калининградской области Калининград 2001 год СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА I. Уголовно правовая характеристика имущества .

6-2. Субъект и субъективная сторона преступного деяния .

14 ГЛАВА II.

РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ.

При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Уголовно-правовая характеристика кражи. История развития правовой базы о вымогательстве в Российском уголовном законодательстве. Уголовно-правовая характеристика вымогательства.


1. Криминалистическая характеристика краж, грабежей и разбоев. Обстоятельства, подлежащие установлению


Уголовный закон различает: кражу – тайное похищение имущества (ст. 158 У К РФ); грабеж – открытое похищение имущества без насилия или с насилием, не опасным для жизни и здоровья (ст.

161 УК РФ); разбой – нападение с целью завладения имуществом, совершенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия (ст.

162 УК РФ). При расследовании краж подлежат установлению следующие обстоятельства: имел ли место факт кражи (в практике нередки случаи ошибочного заявления о и факты инсценировки кражи); время, место и способ совершения; использовались ли преступником технические средства и какие именно; у кого совершена и кому принадлежит похищенное имущество; какие вещи похищены, их приметы; размер причиненного ущерба; где находится украденное имущество; кто совершил кражу; количество преступников, роль каждого из них при совершении преступления, был ли между ними предварительный сговор, не совершены ли преступником другие; какие обстоятельства способствовали совершению кражи.

Криминалистическая характеристика краж.

Возбуждение уголовного дела.


Элементами криминалистической характеристики краж являются: обстановка совершения преступления, личность преступника, личность потерпевшего, способ совершения преступления, ущерб, причиненный совершением преступления.

Обстановка совершения краж зависит от видов: совершенных в помещениях (офисных, гаражных, из банка и т.д.), квартирных, карманных краж (из ручной клади и вещей потерпевшего).