Удержание из заработной платы проводки в бюджетной организации

Удержание из зарплаты работника суммы невозвращенных командировочных


Как отразить в учете организации удержание из заработной платы работника своевременно не возвращенного им остатка подотчетной суммы, выданной на командировочные расходы? Работник вернулся из командировки 16.07.2012, 19.07.2012 представил авансовый отчет, согласно которому неизрасходованная подотчетная сумма составила 4000 руб. и в кассу не сдана. Установленный руководителем организации срок окончательного расчета по авансовому отчету совпадает с предельным сроком, отведенным на его представление.

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Адрес программы пусть говорят

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда».

По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты. Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Учет труда и заработной платы


Расчеты по оплате труда — начисление на счетах заработной платы и других видов оплаты труда персоналу предприятия, удержаний налогов и других для выявления сумм к выплате отдельным работникам.

В общем случае при поступлении на работу гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность, трудовую книжку.

Если должность требует определенной квалификации, предоставляет соответствующий документ: диплом, удостоверение, водительские права и т.


Бюджетные проводки в автономных учреждениях


В 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н.

В конце декабря финансовое ведомство выпустило методические рекомендации о том, как правильно осуществить переход на новые положения.

В статье рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при отражении операций, связанных с переходом на новые положения.Напомним, что в 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н [1].