Трудовые льготы вдовам

Трудовые льготы вдовам


рудовая пенсия назначается в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», если умерший родитель работал и был застрахован в системе обязательного пенсионного страхования. Социальная пенсия назначается в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
при отсутствии права на трудовую пенсию (например, в случае смерти родителя, который никогда не работал, — студенты, домохозяйки и т.

п.)

у физических лиц, доход которых в течение года превысил 20 000 рублей: на сумму в двукратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда до месяца, в котором доход исчисленный нарастающим итогом с начала года, не превысил 5 000 рублей; на сумму в размере одного установленного законом минимального размера оплаты труда начиная с месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 5 000 рублей, до месяца в котором такой доход не превысил 20 000 рублей; начиная с месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 20 000 рублей, уменьшение не производится.

Начиная с 2011 года, по инициативе Генеральной ассамблеи ООН ежегодно 23 июня отмечают Международный день вдов. Всего в мире насчитывается около 250 млн вдов.

Во многих странах статус женщины зависит от статуса ее супруга, и, овдовев, она лишается средств к существованию. По оценкам международных организаций, около 115 млн вдов по всему миру находятся за чертой бедности. Многие живут в зонах вооруженных конфликтов.


Льготы одиноким матерям


Какие льгот ы предусмотрен ы действующим законодательством одиноким матерям ?

П онятие «одинокая мать» четко определен о в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» № 9 от 06.11.1992 года. В соответствии с п. 9 этого постановления одинокой матерью следует считать женщину. к оторая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутству ет запись об отце ребенка или запис ь об отце сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову или другую женщину.


Одинокая мать


К одиноким матерям следует относить женщин, не состоящих в браке и имеющих детей . в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, а также вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак и воспитывающих несовершеннолетних детей (п. 22 Пленума Верховного Суда от 29 марта 2001 г.

№ 2

«О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»
с последующими изменениями).

Новые гарантии, предоставляемые статьей 261 трудового кодекса


Среди важнейших изменений в законодательстве о труде 2012 г. — установление гарантий для малозащищенных категорий работников при увольнении по инициативе администрации.

До принятия Закона, изменяющего прежнюю норму, в круг лиц, которым предоставляется гарантия сохранения рабочего места, входили лишь женщины, имеющие ребенка до 3 лет, и одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида до 18 лет или здоровых детей до 14 лет.


Гарантии и льготы, предоставляемые одиноким матерям


Вопрос о том, какими специфическими правами обладают одинокие матери, часто обсуждается и на интернет-сайтах, и на телевидении. Однако в большинстве источников не указаны критерии отнесения женщин к одиноким матерям. Термины «одинокая мать» или «мать-одиночка» упоминаются в некоторых нормативных актах, однако кого именно можно считать таковыми, законодатель не определил.

А ведь именно от этого зависит право женщины претендовать на льготы.

Устранить неопределенность в 2010 году попытался Верховный Суд РФ.



Согласно Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9 одинокой матерью следует считать женщину, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдову; другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама (в связи с принятием Закона Об отпусках последнее определение утратило актуальность)

Льготы Для Женщин Имеющих Детей это


Льготы Для Женщин Имеющих Детей по общему правилу, женщины имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателям или с помощью бесплатного посредничества органа по вопросам занятости. Женщины — одинокие и многодетные матери, либо воспитывающие детей дошкольного возраста или детей-инвалидов, наряду с некоторыми другими группами населения отнесены к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите, для которых установлены дополнительные гарантии занятости при возникновении у них трудностей в поиске работы.