Трудовая инспекция нарушения обед сотрудников

Защищаем права работников и интересы работодателей


В системе электронных сервисов онлайнинспекция.рф появилось новое мобильное приложение «Я – инспектор». Оно создано для пресечения нарушений и предупреждения несчастных случаев в одной из самых травмоопасных отраслей производства – строительстве. С помощью приложения Вы можете сообщить в государственную инспекцию труда о нарушениях, угрожающих жизни и здоровью работников, например, об отсутствии у работников касок, проведении работ на высоте без страховки, неогороженных строительных площадках.


Права сотрудника, о которых вы могли не знать


С 2015 года сотрудники ряда компаний и организаций смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах. Об этом «Известиям» сообщил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж . Согласно санитарным нормам, площадь одного рабочего места, оборудованного компьютером, должна составлять не менее 6 м².

А помещения, где размещаются рабочие места с компьютерами, должны быть оборудованы защитным заземлением (занулением).


Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя


  • Какие сроки на рассмотрение установлены государством;
  • Куда стоит жаловаться, если нарушены условия труда;
  • Как быть, если ваше обращение осталось без внимания.
  • Как составляется и подается жалоба;
Зачастую на работе могут возникнуть разногласия как со стороны руководителя, так и подчиненного. Когда нет возможности самостоятельно урегулировать спорный момент, работник обращается с жалобой в соответствующую инстанцию.


Стоять, бояться: Я работаю по 12 часов на ногах


Российское трудовое законодательство никак не регламентирует работу на ногах. Между тем много профессий не предполагают сидячей работы и долгих перерывов.

The Village нашел тех, кто помногу часов стоит на ногах, и спросил, как они справляются с такой физической нагрузкой и любят ли свою работу. Я работаю в должности бариста, шеф-бариста и тренера уже пять лет. Конечно, начинала я, как и все, как простой бариста, потом были повышения, но в целом я до сих пор работаю за стойкой, с гостями и на ногах.


Трудовая инспекция нарушения обед сотрудников


Сегодня, 4 мая 2020 года в Государственной инспекции труда в Кемеровской области прошли публичные слушания результатов работы по правоприменительной практике Государственной инспекции труда за первый квартал 2020 года. Проверки проводятся с целью защиты прав и интересов работников, в связи с рассмотрением обращений граждан.

Задачами настоящих проверок являются надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Проверки крепчают


Диверсификация ответственности за нарушения норм трудового права и правил охраны труда Выделение отдельных видов нарушений в специальные составы и значительное увеличение ответственности за них Увеличение штрафов (в некоторых случаях десятикратное) за нарушения требований охраны труда Увеличение срока давности привлечения работодателей к административной ответственности за нарушения трудового законодательства с двух месяцев до года Изменения в порядке работы с иностранцами Самые серьезные изменения, по мнению экспертов, произошли в порядке проведения инспекционных проверок и применяемых санкций при обнаружении нарушений.


Не дайте трудинспектору застать себя врасплох!


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Трудовая инспекция в Москве, адрес и телефон


Государственная трудовая инспекция в Москве защищает права работающих граждан, которые закреплены в Трудовом Кодексе РФ, но далеко не всегда работодатели стремятся их соблюдать. В случае возникновения трудовых споров или грубого ущемления законных прав работников необходимо обращаться в государственную трудовую инспекцию Москвы. Этот орган выступает гарантом соблюдения трудового права и представлен в каждом субъекте Российской Федерации.