Три объяснительные и вас могут уволить

Три объяснительные и вас могут уволить


Увольнение, даже когда его давно ждешь, всегда как-то внезапно и неприятно. В этой ситуации каждый поступает по-своему: кто-то начинает выяснять отношения с администрацией, кто-то начинает искать новую работу, а кто-то пытается решить свои проблемы в суде. А что делать вам? Это зависит от личного выбора и навыка общения с начальством.

Иной раз для пересмотра решения об увольнении, особенно на частных предприятиях, где отношение к Трудовому кодексу, мягко скажем, вольное, достаточно просто припугнуть руководство фирмы своим намерением обратиться в суд.

Это действует, особенно если вы знаете, что уволили вас далеко не по правилам.

Самые смешные объяснительные записки опоздавших или прогулявших сотрудников


Написание объяснительной записки – всего-навсего формальность. Ведь свою порцию душевных терзаний опоздавший сотрудник уже получил – пока впопыхах собирался дома и спешил на автобус или метро, на ходу придумывая себе оправдание.

Но формальность необходимо соблюсти. Менеджеры по персоналу уверяют, что лучше всего ничего не выдумывать и сообщить в записке правду.

Однако нам кажется, что толика юмора в объяснительной записке способна смягчить удар карающей десницы начальника, занесенной над головой горе-работника.

Рекомендуем прочесть:  Исходящее письмо запрос

Опоздала на три часа, так как под утро приснился сон, что баланс, наконец, сошелся.

Почему могут уволить с работы?


Увольнение является полным прекращением отношений наемного работника и его работодателя. Это может произойти и по желанию самого работника, и по инициативе от работодателя.

Возможны три варианта увольнения сотрудника в зависимости от обстоятельств. Самый сложный вариант, применяется при наличии веских причин для увольнения.

Увольнение в одностороннем порядке обычно происходит из-за совершения работником нарушений правил трудового распорядка или ненадлежащего выполнения должностных обязанностей.

Увольняем работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей: алгоритм и документы


Причиной для увольнения может стать неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ч. 1. ст. 81 ТК РФ ). Например, в ситуации, когда работник постоянно нарушает обязательства по трудовому договору, правила внутреннего трудового распорядка, нормы должностных инструкций, положений, приказов компании-работодателя, технических правил и т.д.


Кадровый холдинг


Я опоздал на службу.

Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и коренятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Уважаемый директор. Вчера мы сидели долго с друзьями и размышляли о смысле жизни.

Пришли к однозначному выводу!

На работу вовремя приходить точно нет никакого смысла.

Я опоздал на работу на 2 ч 04 мин, главный редактор зафиксировал этот факт и выдвинул гипотезу, что это произошло по причине злоупотребления спиртным накануне вечером.


Уволен без — объяснения причины


Сегодня в судах находятся сотни исков от бывших руководителей сферы образования, здравоохранения, культуры. Вторая часть 278-й статьи Трудового кодекса позволяет уволить директора школы, библиотеки, главврача больницы без объяснения причины. Депутаты намерены исправить сложившуюся ситуацию.

42-летний москвич Родион Макаров проработал в сфере образования более двадцати лет.

А вы боитесь увольнения?


Просто так никого уволить не могут.

Для этого вы должны либо систематически не ходить на работу, либо делать недостачу,либо не выполнять свои прямые обязанности. И все косяки должны быть на бумаге.

По-моему, только после трех письменных объяснительных вас могут спокойно уволить. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.


Три объяснительных могут послужить причиной для увольнения(ошибки в авансовых отчетах не правильно проставлены даты, №док


1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2012-09-15 11:38:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Не увольняют по собственному желанию — Не увольняют по собственному желанию. далее 0 ответов. Надым Просмотрен 18 раз.

Задан 2013-01-26 16:17:33 +0400 в тематике «Трудовое право» Что может послужить причиной соц.отпуска для солдата срочника?

— Что может послужить причиной соц.отпуска для солдата срочника.

Уволить без объяснения причин


Директор школы в России – одна из ключевых фигур местного сообщества и флагман модернизации образования. В то же самое время с точки зрения трудовых отношений директор ОУ – самый уязвимый работник в школе, которым легче всего манипулировать учредителю.

Громкие дела об увольнениях активных директоров, осуществленных учредителями в последнее время, подтверждают, что зависимое положение директора ставит под угрозу реформы в школе.