Три года до пенсии

Три года до пенсии


здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста по такому вопросу.

У меня полгода назад умер отец. Сейчас мама поставила перед собой цель переоформить все только на себя (машину, квартиру, дачу, гараж, дом).

Нас наследников получается четверо — мать, 2 сестры и я. Если я подам встречный иск, то на какую часть я могу претендовать? Ответьте пожалуйста. мЫ библиотекари районной бибиотеки обеспокоены слухами по поводу снятия 50% надбавки № 1062 от 30 сентября 2009 года (на оздоровление).



Никаких гарантий от увольнения в отношении будущих пенсионеров в законодательстве не установлено.

Хотя такие гарантии могут быть предусмотрены коллективным договором, действующим в организации.

Для такой категории граждан однако предусмотрены дополнительные гарантии в период безработице.

В соответствии со ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в РФ», гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности.

Мошенницы, лечившие — пенсионеров от всех болезней, получили по три года колонии


Двух мошенниц приговорили к 3 годам колонии, еще одну — только к штрафу. Впрочем, расследование по этому делу все еще продолжается.

Рекомендуем прочесть:  Жкх 196 статья федерального кодекса

Известно, что еще один фигурант дела Дмитрий Оглезнев, он же руководитель нелегальной компании, находится в розыске.

Мошенники были крайне настойчивы: если у клиента не было необходимой суммы, его отвозили в банк и помогали оформить кредит. Всего в деле около 200 потерпевших.

3 года до пенсии


Во-первых, необходимо привести в порядок документы, на основании которых будет начисляться пенсия.

Зачастую на практике работники ПФР при назначении пенсии сталкиваются с тем, что записи в трудовых книжках застрахованных лиц произведены с нарушением инструкции по заполнению трудовых книжек: Особое внимание надо обратить на то, правильно ли указаны названия учреждений, где работал будущий пенсионер, и какова его должность.

В 00-00 часов 1 января наступил не только Новый 2013 год.

С его приходом будущие пенсионеры получили еще и небольшой презент от правительства. Согласно ранее принятым решениями (в рамках совершенствования пенсионой системы) размер вновь назначаемых пенсий снизится примерно на 2-3% по сравнению с пенсиями 2012 года. С 1 января 2013 года по решению правительства, принятому в рамках модернизации пенсионной системы, срок дожития – время, в течение которого, как полагает наше государство, пенсионеру придется выплачивать пенсию – увеличивается с 216 месяцев (18 лет) до 228 месяцев (19 лет).



Пенсионный возраст в России придется повысить.

Для мужчин на три года, а для женщин — сразу на восемь.

Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Впрочем, в правительстве до сих пор идут споры о том, будет ли увеличен возраст выхода на пенсию. «Я назову эту цифру. Мое мнение такое — 63 года для пенсии и мужчинам, и женщинам.

Рекомендуем прочесть:  Договора с работниками

Я сам этого не хочу, но деваться некуда», — сказал глава ведомства в программе «Познер» на Первом канале.



По коллективному договору, вы отработали 6 лет. И не понятно, была ли нарушена Ст 43 ТК РФ. Статья 43. ТК РФ. Действие коллективного договора Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.

Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет. Далее, более ближе к теме.

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу ( как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу ), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

1. Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две календарные недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности.