Требование безопасности при проведении учений

Требование безопасности при проведении учений


  1. прошедшие инструктаж по мерам безопасности;
  2. отнесенные по состоянию здоровья к основной и подготовительной медицинским группам;
  3. имеющие спортивную обувь и форму, не стесняющую движений и соответствующую теме и условиям проведения занятий.
Учащийся должен:
  1. иметь коротко остриженные ногти;
  2. заходить в спортзал, брать спортивный инвентарь и выполнять упражнения с разрешения учителя;
  3. бережно относиться к спортивному инвентарю и оборудованию и не использовать его не по назначению;
  4. знать и выполнять настоящую инструкцию.

Требования безопасности при проведении занятий по физической подготовке


В ходе многолетнего опыта проведения занятий были выработаны и сформулированы основные методики и требования безопасности при проведении занятий по физической подготовке. Помещения спортивных залов и размещенное в них оборудование должны удовлетворять требованиям строительных норм и правил (СНиП 11-65, 73; СНиП П-М-3-68 и СНиП П-Л-П-70), а также правилам по электробезопасности (ПЭЭП, ПУЭ) и пожаробезопасности (ППБ-01-99) для образовательных учреждений [23].

Рекомендуем прочесть:  Нпф росгоссьрах или сберюанк

Спортивный зал, как правило, размещается на первом этаже в пристройке.

Требования безопасности при проведении тактических учений, стрельб и иных мероприятий боевой подготовки


— проверить исправность и подготовку обмундирования, снаряжения и средств индивидуальной защиты личного состава, при этом учесть время года, местность и условия проведения учений; — провести инструктажи водителей транспортных средств и старших машин по мерам и правилам безопасности при перевозке личного состава, а также специальные занятия по требованиям безопасности со всем личным составом;

Занимаясь плаванием, человек в определенной степени рискует получить простудное заболевание. Кроме того, постоянное попадание холодной воды в уши может вызвать раздражение наружного слухового прохода, что в последующим нередко приводит к отиту вестибулярного аппарата.

Возможны и различные механические травмы: потертости, ссадины, ушибы, растяжения, надрывы и разрывы мышц и связок, разрывы барабанных перепонок, шок.

Занимательные факты по физкультуре по теме: техника безопасности при проведении занятий по гимнастике в школе


Гимнастические снаряды должны быть надежно закреплены, а их металлические опоры укрыты матами.

Помните, что при выполнении упражнений на снарядах безопасность во многом зависит от их исправности: — бревно должно иметь ровную поверхность без заусениц, трещин, шероховатостей и устанавливаться на высоту, соответствующую возрастным особенностям занимающихся; Выполняя упражнения потоком (один за другим) соблюдайте достаточные интервал и дистанцию.

Рекомендуем прочесть:  Часы работы гибдд для замены прав

Физо-До: Боевые искусства, самозащита, меры безопасности, физическая и психологическая подготовка.


Для того, чтобы избежать возможных травм на занятиях по специальной физической подготовке, необходимо четко придерживаться соответствующих правил поведения и безопасности, а также требований инструктора. приходить на занятие в соответствующей комфортной спортивной форме или другой форме (если определенно), которая не ограничивает движения; во время проведения занятий на открытом воздухе одеваться в соответствии с погодными условиями; ногти должны быть коротко и опрятно обрезанные, чтобы не исцарапать себя и партнера.


Общие требования безопасности при проведении занятий по легкой атлетике.


Легкая атлетика объединяет различные виды физических упражнений со стереотипными (повторяющимися в неизменном виде), циклическими (спортивная ходьба, бег), ациклическими (метания, прыжки) и смешанными движениями (кросс, барьерный бег). Во всех видах легкой атлетики более всего подвержены повреждениям голеностопный и коленный суставы. Особенно часты растяжения и разрывы связочного аппарата, надрывы и разрывы сухожилий (ахиллова сухожилия, головки двуглавой мышцы плеча), реже встречаются травмы мышц (спины, задней поверхности бедра).


Бокс-клуб имени С. Э. Дерева 6 ->


    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
    К проведению учебно-тренировочного занятия по боксу допускается тренер-преподаватель, прошедший ежегодную медицинскую комиссию и инструктаж по технике безопасности.

    Опасные факторы:

травмы при несоблюдении правил по боксу; травмы при выполнении упражнений на влажной поверхности покрытия; наличие посторонних предметов в зале и на ринге.