Травма на производстве документы для фсс

Что делать при получении работником производственной травмы: компенсация


От несчастного случая не застраховано ни одно предприятие. Что делать, если в результате несчастного случая работник получил травму? Как оформить травму на производстве и что нужно выплатить пострадавшему работнику? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

Несчастный случай на производстве — это происшествие, в результате которого застрахованное лицо получает урон здоровью или повреждение имуществу.


Работник столовой получил производственную травму


К сожалению, несчастный случай на производстве для организаций общественного питания и торговых фирм не редкость.

Из статьи вы узнаете, как заполнить все необходимые бумаги, рассчитать полагающиеся работнику выплаты и отразить их в бухгалтерском и налоговом учете. Несчастный случай на производстве – это событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им трудовых обязанностей.


Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Правовые отношения, возникающие в сфере обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, регулируются Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон № 125-ФЗ). Согласно нормам Закона № 125-ФЗ страховым случаем является подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию.

Рекомендуем прочесть:  Реестр для гибдд для снятия авто



Работник получил травму на производстве. По закону ему должен быть возмещен утраченный заработок и компенсированы расходы на реабилитацию. Вот только что входит в эти расходы и за чей счет они будут выплачиваться?

Попробуем разобраться.

  1. в каких дополнительных документах могут быть отражены другие компенсации и выплаты
  2. за чей счет выплачиваются гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве
  3. налогообложение пособий и выплат
  4. перечень документов, необходимый для назначения страховых выплат
Так, при повреждении здоровья (или в случае смерти работника) вследствие несчастного случая на производстве работнику (его семье) возмещаются: • утраченный заработок (доход); • дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.


Всплыла производственная травма: что делать?


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Рекомендуем прочесть:  Кагда выдать дотравку к пенсии

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Несчастный случай: Оформляем документы


Перечень документов по оформлению несчастного случая установлен Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, которое является приложением 2 к постановлению Минтруда России от 24.10.2002 № 73 (далее — Положение о расследовании). Несчастный случай на производстве — это событие, повлекшее увечье (повреждение здоровья или смерть) физического лица при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных случаях, установленных законодательством.


Травма на производстве документы для фсс


Производственной травмой считается повреждение, которое сотрудник получил в рабочее время на территории предприятия или выполняя поручение руководства за его пределами.

Кроме того, производственной травмой считается повреждение, полученное во время установленных трудовым договором перерывов, переработки, подготовки к началу работы, а также рабочих командировок. При этом алкогольное, наркотическое либо иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, послужившее причиной его смерти или повреждения здоровья, не должно быть связано с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества.