Тк статья 180

Таможенный кодекс Таможенного союза


1. При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации: 2.

Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства союза и иного законодательства государств — членов таможенного союза.

Трудовой кодекс ( ст 180 ТК РФ 2015 )


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем

Увольнение по сокращению штата


Первое что необходимо выяснить работодателю до того, как будет принято решение о сокращение штата – будет ли сокращение штата проводиться по обычной процедуре (с уведомлением за два месяца).

Или же в результате будут массовые увольнения работников. В последнем случае, весь процесс сдвигается еще на месяц ранее, так как необходимые уведомления нужно будет проводить за три месяца.

Обратите внимание: в соответствии с частью 1 статьи 81 ТК РФ критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.

Помогите, статья 180 трудового кодекса


1 ответ.

Москва Просмотрен 1066 раз. Задан 2012-01-30 09:17:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Перевод сотрудника в связи с ликвидацией филиала в другую местность — Перевод сотрудника в связи с ликвидацией филиала в другую местность. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 731 раз. Задан 2013-01-24 15:00:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение в связи с ликвидацией — Увольнение в связи с ликвидацией.


Сокращение — пункт 2 статья 81 ТК РФ


В совокупности с первым сообщением что-то вроде: срок этот отсчитывается с момента письменного уведомления работника о сокращении после восстановления (при наличии) указанных должностей в ШР?

Порядок организации процедуры сокращения ТЗ не прописан, указаны основные моменты — предупреждение работника, предложение вакансий, уведомление центра занятости, согласование с профсоюзом (при наличии), определение преимущ.права (при необходимости).


Как уведомить о сокращении


Как уведомить о сокращении?

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель должен предупредить работников персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения. Уведомление должно быть индивидуальным (образец ниже). Это следует из части 2 статьи 180 ТК РФ, где говорится о персональном предупреждении работников о сокращении.

Поэтому недостаточно просто ознакомить работников с приказом о сокращении, где перечислены их фамилии.

Трудовой кодекс РФ


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем

Статья 180 ТК ТС


1. При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации: 2. Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств — членов таможенного союза.