Телесные повреждения ответственность

Телесные повреждения ответственность


Молодёжная дискотека. Играет музыка, мигают разноцветные огни, работает буфет.

Разгорячённые пивом, а подчас и более крепкими напитками, незаметно принесенными в зал, молодые люди танцуют, громко переговариваются. Но вот у входа начинается выяснение отношений из-за девушки.

Скандал переходит в драку, в ход идут кулаки.

Итог „разборки» подводит полиция: телесные повреждения, задержание, уголовная ответственность.

ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ — по российскому праву умышленное или неосторожное причинение вреда здоровью др. человека. Предусматривается ответственность за тяжкие, менее тяжкие и легкие телесные повреждения … Большой Энциклопедический словарь ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ — по российскому праву умышленное или неосторожное причинение вреда здоровью др.

человека. Предусматривается ответственность за тяжкие, менее тяжкие и легкие телесные повреждения … Большой Энциклопедический словарь ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ —, по российскому праву умышленное или неосторожное причинение вреда здоровью др.

Дубовец П. А. Ответственность за телесные повреждения по советскому уголовному праву


В условиях развернутого строительства коммунизма и дальнейшего укрепления социалистической законности охрана личности приобретает особенно важное значение. «Партия, — отмечал Н. С. Хрущев на XXII съезде партии, — придает большое значение дальнейшему укреплению законности и правопорядка, охране прав граждан.

Право, свобода, честь, достоинство советского человека будут строго охраняться обществом и государством»

В отличие от капиталистического общества, где личность простого человека является беззащитной, где все поставлено на службу интересам кучки монополистов, в обществе, строящем коммунизм, все поставлено на службу человеку, все делается только для человека и в его интересах. Человек в нашей стране представляет самую великую ценность.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд по протоколу

Ярким подтверждением этому является Программа КПСС, все содержание которой проникнуто заботой о человеке, о его благах


Ответственность за нанесение телесных повреждений


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «Ответственность за нанесение телесных повреждений». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой родственник — в состоянии алкогольного опьянения питался сесть за руль автомобиля, его сосед воспрепятствовал этому.