Технический этаж многоквартирного дома это

На каком этаже купить квартиру? Преимущества и недостатки


Если вы хотите приобрести квартиру в строящемся или уже сданном многоквартирном доме, то обязательно столкнетесь с необходимостью выбора этажа. Как сделать его таким образом, чтобы впоследствии не жалеть о совершенной ошибке? Именно об этом мы расскажем максимально подробно.

Если обратиться к всезнающей статистике, то можно узнать, что первый этаж очень многие не любят.

Обуславливается такая его непопулярность следующими причинами: часто возникающий сырой запах из расположенного ниже подвала, холодные полы, необходимость в дополнительной гидро- и теплоизоляции напольного покрытия; постоянный шум, грохот входной двери в подъезд.

Технический этаж многоквартирного дома это


В последние годы в столице, особенно в ее пригородах.

стало модно покупать «дешевое жилье», именуемое «цокольным этажом» или «мансардой».

А кто-то экономит, инвестируя средства в строящийся объект… Экономия, на первый взгляд, значительная: если стоимость обычной однокомнатной квартиры в новостройке площадью 30 кв. м, например, в пригородной Буче составляет 31—33 тыс.

Присоединение чердака (, мансарды) к квартире


Технический этаж дома принадлежит в равной степени всем квартиросъемщикам (владельцам квартир).

Теоретически вы можете присоединить его часть, но для этого необходимо: 1.

выделить объект недвижимости и получить на него свидетельство и техпаспорт.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина в суд на алименты 2020

2. получить письменное согласие всех жильцов дома . 3. купить этот объект недвижимости 4. только после этого заниматься присоединением к вашей квартире.

Возможность приватизировать чердак есть, но сделать это достаточно непросто.



Живу на верхнем этаже 10-ти этажного дома, над моей квартирой тех-этаж. Есть желание занять часть тех-этажа под второй уровень квартиры (сделать лестницу в тех этаж и некоторую площадь тех-этажа перевести в жилую — присоединив к своей квартире).

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи .

Хотите немного увеличить площадь своей квартиры, присоединив к ней часть коридора в подъезде?

Казалось бы, все просто. Но для того, чтобы закрепить в личную собственность свою долю общественных помещений, нужно побегать по инстанциям и соседям. Портал «Недвижимость Mail.ru» поговорил с экспертами и выяснил, что нужно делать в таких случаях. Согласно Жилищному Кодексу РФ чердаки, подвалы, коридоры в подъезде и другие подсобные помещения – это общедомовая собственность.



В связи с отсутствием специального оборудованного помещения для консьержки в нашем доме, возможен вариант охраны дома за счет установки комплексной охранной системы видеонаблюдения. Число камер, места их расположения и уровень безопасности зависит от бюджета, который должны обсудить жильцы дома. Каждый жилец дома хочет, чтобы в подъезде доме было всегда чисто.

Но окурки, пустые банки из-под пива и т.д.



20 Дек 2020, 06:30 Руководство филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» прокомментировало ситуацию с постановкой на кадастровый учет жилых домов, построенных ПЖСК «Дискус-99» на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. В учреждении заявили, что все решения приняты в соответствии «с требованиями действующего законодательства», что подтверждено решением Арбитражного суда. В редакцию Тайги.инфо поступило официальное письмо за подписью директора филиала ФГБУ « ФКП Росреестра » Ильи Лукаша в ответ на материал «Новосибирский чиновник против 3 тысяч жителей».


Присоединение чердаков и — подвалов


В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ все помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме (а к таковым относятся чердак, подвал, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, технические этажи, а также крыша, земельный участок, на котором расположен данный дом), являются общей долевой собственностью всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме.

Общим имуществом собственников в многоквартирном доме признаются все элементы жилого многоквартирного дома (кроме жилых и нежилых помещений), предназначенные для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме.

Состав и границы общего имущества определяются п.

1—9 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г.