Таблица возмещения ущерба тк рф

Риски работодателя, связанные с нарушениями трудового законодательства


В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели обязаны соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, но часто нарушают требования трудового законодательства и не уделяют должного внимания правильности ведения кадрового учета. Вследствие этого у работодателей возникают следующие риски: Недовольство сотрудников; Негативная информация в сети; Судебные иски; Проверки контрольных органов; Привлечение к ответственности за нарушения.


Процедура привлечения к материальной ответственности


Трудовой кодекс РФ определяет материальную ответственность работника как его обязанность возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. ТК РФ установлены следующие условия наступления материальной ответственности работника (отсутствие хотя бы одного из них исключает наступление ответственности): наличие прямого действительного ущерба — уменьшение имущества работодателя или ухудшение состояния этого имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества; противоправность поведения; доказанная вина работника; наличие причинной связи между противоправным поведением работника (действиями или бездействием) и причиненным ущербом.

Рекомендуем прочесть:  Трое детей развод


Таблица возмещения ущерба тк рф


Кассира, в чью смену произошло ограбление, уволили «по статье» и взыскали с нее сумму похищенного в пользу банка, где она работала. Потом задержали преступницу, осудили ее за разбойное нападение и взыскали с нее эту сумму повторно.

Экс-сотрудница банка посчитала, что возмещение ущерба в двойном размере – достаточное основание для отмены вынесенного в отношении нее решения. Спор о том, так ли это, дошел до Верховного суда РФ .

Несмотря на паритетные начала правового регулирования материальной ответственности, закрепленные в ч.2, ст.

232 ТК РФ, видно, что намного чаще на практике применяются положения главы 39 ТК РФ, то есть о материальной ответственности работника перед работодателем. Виновность и противоправность поведения работодателя в большинстве случаев трудно доказать.

Чаще всего в судах рассматриваются трудовые споры о нарушенных сроках выплаты заработной платы и сроках расчета при увольнении.


Правила удержаний из заработной платы


Удержать НДФЛ с выплат сотруднику — стандартная задача, которую регулярно решают все бухгалтеры.

Вычесть из зарплаты что-то еще — задача менее тривиальная. И ладно если сам работник просит, чтобы компания оставила себе некоторую сумму. Скажем, чтобы расплатиться с организацией по ранее выданному займу.

Рекомендуем прочесть:  Кассационная жалоба потерпевшего

Тогда надо просто произвести держания из заработной платы на основании заявления сотрудника (письмо Роструда от 16 сентября 2012 г.

№ ПР/7156-6-1 )

Трудовой кодекс РФ


Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора.

При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Учет возмещения убытков


Компания вправе требовать от виновника полного возмещения убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение в меньшем размере. Убытки могут возникнуть в ходе работы с контрагентами, по вине сотрудников, неустановленных лиц либо в результате чрезвычайных обстоятельств.

Рассмотрим бухгалтерские и налоговые аспекты учета возмещения убытков.

Законодательно закреплено, что в случае причинения убытков фирма вправе требовать полного их возмещения, если законом или договором не предусмотрено возмещение в меньшем размере (ст.