Свидетельство о государственной регистрации недвижимости

Замена свидетельства о праве собственности


Документом, удостоверяющим право на владение, пользование и распоряжение объектом недвижимости, будь то квартира, комната, любое другое жилое или нежилое помещение или его доля, является свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. В этом документе содержится подробная информация о собственнике, включая его фамилию, имя, отчество и паспортные данные, а также все необходимые для идентификации объекта сведения – адрес, площадь и другие.


Свидетельство о государственной регистрации товара, недвижимости


Свидетельство о государственной регистрации товара представляет собой официальную бумагу, удостоверяющую соответствие устройства, материала, прибора, изделия гигиеническим и санитарным нормам. Эти стандарты устанавливаются по всей территории стран, состоящих в Таможенном союзе. Рассмотрим далее, как осуществляется выдача свидетельства о государственной регистрации.

Государственная регистрация товара действует с 1 июля 2010 года.

Котова Наталия: «Новое» свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.


Известно, что с 1 января 2015 года свидетельства о государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество изменили свой внешний вид – вместо привычных «защищённых» бланков введены бланки на обычной белой бумаге. В последнее время особенно часто клиенты задают вопрос о том, как с 1 июля текущего года Расчётный центр будет принимать свидетельства о государственной регистрации на новых бланках.



Свидетельство о государственной регистрации выдаётся на готовую продукцию после проведения испытаний и процедуры государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Как уже известно, в июле 2010 года были отменены санитарно-эпидемиологические заключения и в отношении определенных групп товаров, была введена процедура оформления регистрационных удостоверений (свидетельств о гос.

регистрации). Решением комиссии таможенного союза был утвержден перечень продукции, подлежащей государственной регистрации.

Свидетельство о государственной регистрации права на нежилое помещение


Настоящее свидетельство подтверждает право собственности юридического лица на нежилое помещение.

Основание — договор купли продажи между юридическими лицами части административного здания. Коммерческая недвижимость остается привлекательным видом инвестиций. Кроме того, многие предприниматели предпочитают приобрести офис в собственное владение, чтобы уменьшить затраты на ведение бизнеса.


Свидетельство о государственной регистрации недвижимости


На вопросы читателей отвечает начальник Межмуниципального отдела по Дмитриевскому, Железногорскому и Хомутовскому районам Управления Росреестра по Курской области Свитенкова Наталья Владимировна .

— Наталья Владимировна, подскажите, с чего начать разбирательство с соседями.

Хозяева соседнего участка самовольно передвинули свой забор на 1,5 метра вглубь нашего участка, пользуясь тем, что мы долго не пользовались им.

С 2015 года Росреестр выдает Свидетельство о государственной регистрации права нового образца


С 01.03.2015 года установлен новый порядок выдачи документов, подтверждающих зарегистрированные права на недвижимость. Теперь по желанию заявителя выдается или Свидетельство о государственной регистрации права, или Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), удостоверяющая проведённую государственную регистрацию прав.

Новый формат Свидетельства о государственной регистрации права собственности не имеет учетную серию и номер, степени защиты, а оформляется на простом бланке формата А4 с проставлением удостоверяющих надписей.

Свидетельство о госрегистрации прав на объекты недвижимости в Москве. (внутри)


1 ответ. Москва Просмотрен 200 раз.

Задан 2012-04-02 12:15:54 +0400 в тематике «Наследственное право» Интересно.кто сталкивался ответьте.в ярославской области свидетельство о госрегистрации розового цвета.а в москве?подмос — Интересно.кто сталкивался ответьте.в ярославской области свидетельство о госрегистрации розового цвета.а в москве?подмос.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза.

Задан 2011-12-24 11:37:30 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как разобраться в этой ситуации? помогите дать правовую оценку !

— Как разобраться в этой ситуации? помогите дать правовую оценку.


Регистрация недвижимости


Гражданский кодекс РФ предусматривает основания возникновения права собственности на недвижимость . Самое распространенное из них – сделка – будь то договор купли-продажи, мены, дарения или завещание, является одним из оснований возникновения, изменения, прекращения права собственности на недвижимое имущество.

Юридическое агентство «Letrados» готово оказать вам полный комплекс услуг по сопровождению сделок с недвижимостью и регистрации права собственности на недвижимое имущество .