Свиблово жэк

Новое на сайте


Документы по квартирным водосчетчикам принимаются по адресу: Берингов проезд дом 5 (ООО УК «Свиблов ГРАД») строго в понедельник и четверг с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00. Информация для владельцев квартир, в которых не установлены квартирные приборы учета водопотребления (водосчетчики). Начиная с 01 января 2019 года собственникам квартир при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (пункт 56.2
«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.)

Северо – Восточный административный округ


Северный район Москвы Свиблово получил свое название от имени Федора Андреевича Свиблы, который был первым воеводой у Дмитрия Донского.

Свиблый», «швиблый» в просторечии, означало шепелявый, косноязычный. В XVII веке К. А. Нарышкин преобразовал село в поместье, возвел усадьбу из кирпича, солодовенный завод, поварню, людские покои и церковь. В начале XIX века Свиблово переходит к И.

П.

Район Свиблово


Село Свиблово впервые упоминается в духовной грамоте великого князя Василия I как село Тимофеевское на Яузе, которое вскоре стало именоваться Свиблово — предположительно, от имени Фёдора Андреевича Свиблы, который был воеводой у Дмитрия Донского.

«Свиблый», «швиблый» в просторечии означало шепелявый, косноязычный. Затем село не раз меняло владельцев, наконец, в 1620 году было пожаловано стольнику Льву Афанасьевичу Плещееву «за московское осадное сиденье королевичем приход», затем было передано по наследству сыну Михаилу Львовичу Плещееву, а в 1704 году селом завладел Кирилл Алексеевич Нарышкин.