Существуют ли льготы по уплате госпошлины за госрегистрацию организации

Льготы по уплате госпошлины могут распространить на многодетных и одиноких родителей, родителей детей-инвалидов


Документом предусмотрено освобождение многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и одиноких родителей от уплаты государственной пошлины за отдельные юридически значимые действия. Речь идет о действиях, связанных с получением документов . необходимых для работы или обеспечения иных социальных функций, затрагивающих благосостояние семьи.

Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям (ст


— физические лица — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; — физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск для многодетных родителей


Вопросы и ответы, касающиеся деятельности отдела по делам некоммерческих организаций


Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

Государственная пошлина


Нередки случаи, когда учреждениям приходится обращаться в соответствующие органы или к уполномоченным должностным лицам за совершением в отношении них юридически значимых действий: рассмотрение и разрешение дел в судах различных инстанций, совершение нотариальных действий, проведение государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, постановка на учет в ГИБДД транспортных средств, предоставление (переоформление, продление) лицензий.



Государственная пошлина — денежные суммы, взимаемые специально уполномоченными учреждениями (суд, нотариальные конторы, милиция, загсы, органы финансовой системы и т. п.) за совершение действий в интересах организаций и отдельных физических лиц и выдачу документов, имеющих юридическое значение (рассмотрение исковых заявлений, жалоб, удостоверение договоров, завещаний и доверенностей, регистрация актов гражданского состояния, государственная регистрация юридического лица, проспекта эмиссии ценных бумаг и т.

Рекомендуем прочесть:  Плиев руслан адвокат


Размер госпошлины за регистрацию права собственности


При совершении всех сделок с недвижимостью уплачивается госпошлина за регистрацию права собственности .

Связано это с тем, что недвижимое имущество имеет особый правовой статус и находится в области особого внимания государства.

Именно поэтому регистрируется и сама недвижимость (с помощью кадастрового учета), и сделки, совершенные с ней, и права, возникающие в результате.

Сами же государственные органы взимают за совершение регистрации определенную плату — пошлину.

Госпошлина за регистрацию права собственности


Определение государственной пошлины прописано в Налоговом Кодексе. В соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) – это сбор, взимаемый c плательщиков, при их обращении в государственные органы за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.

Плательщиками являются как физические лица, так и организации. Порядок расчета госпошлины за регистрацию права собственности и ее размер регулируется НК РФ, Федеральным Законом 122-ФЗ от 21.


Русская Православная Церковь


Ответы Юридической службы Московской Патриархии на вопросы по результатам юридических семинаров для епархий и приходов г. Москвы, проведенных в 2011 году.

Материал подготовили руководитель Юридической службы инокиня Ксения (Чернега) и юрисконсульт Л.Г. Чавчанидзе. Как быть с оформлением земельного участка в г.

Москве под храмом. Здание храма находится в собственности прихода, а земельный участок принадлежит Приходу на праве безвозмездного срочного пользования?