Субсидии на лекарства

Как получить льготные лекарства?


Согласно Федеральному Закону от 17.07.1999 № 178-ФЗ (ред. От 01.07.2011) «О государственной социальной помощи» статья 6.1. следующие категории граждан имеют социальные льготы (федеральный список льготников):
  1. члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
  2. военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  3. инвалиды войны;
  4. лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  5. лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  6. дети-инвалиды.
  7. участники Великой Отечественной войны;
  8. ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ);
  9. инвалиды;
В этом же законе сказано в статье 6.2.

Минпромторг предусмотрел субсидии для производителей лекарств и медизделий


Министерство промышленности и торговли разрабатывает механизм предоставления субсидий производителям лекарств и медицинских изделий.

Об этом, как сообщает «Доктор Питер», заявил заместитель главы ведомства Сергей Цыб. Объем помощи не уточняется.

«Мы считаем, что необходимо поддержать те проекты по разработке лекарственных препаратов, которые находятся уже в стадии проведения клинических исследований, то есть фактически близки к выходу на рынок»
, — отметил Цыб.

Льготы для пенсионеров


Несмотря на то что минимальная пенсия сравнялась с прожиточным минимумом, это не означает, что теперь на нее можно прожить.

Ведь одна только оплата коммунальных «съедает» почти половину пособия. Но если сумму за услуги ЖКХ можно снизить, оформив субсидию, то как быть с ежедневно растущими ценами? В этом случае воспользуйтесь льготами, положенными вам по закону.

Итак, давайте разберемся, на что государство предоставляет скидку пенсионерам и как сэкономить? На самом деле существует множество категорий льготников.

Новости на портале ФАРМ-индекс


Министерство промышленности и торговли работает над механизмом выдачи субсидий для фарм- и медпроизводителей.

Об этом сообщил замминистра Сергей Цыб на научно-практической конференции

«Разработка антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий»
.

Минпромторг собирается предоставлять производителям субсидии на разработку и производство фармацевтических субстанций.


Льготы ветеранам труда: что положено по закону о ветеранах труда РФ?


Впервые это звание было закреплено в Федеральном законе № 5ФЗ «О ветеранах».

До этого, в СССР, звания «Ветерана труда» не было, а была лишь медаль «Ветеран труда», которой награждались граждане в качестве морального поощрения. Сама по себе эта медаль никаких льгот и привилегий не давала.

Когда подходит пенсионный возраст, многие граждане начинают искать основания, по которым им может быть назначено звание «Ветерана труда» (См. Как оформить и получить звание ветеран труда? Кому присваивается (стаж)

Пенсионер, привет!


Средний размер пенсии в России составляет порядка 8500 рублей.

Около шестой части этой суммы пенсионер тратит на лекарства и медицинское обслуживание. В тоже время существует более 100 видов льгот для данной категории населения. Бесплатно . за счет федерального бюджета, обеспечиваются лекарствами следующие категории пенсионеров: Герои Советского Союза и герои РФ, а также герои Социалистического труда.


Субсидия на лекарства


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Субсидия на лекарства». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!