Субъектный состав сделок

Субъектный состав сделок

Для Казахстана


Для Казахстана Обождите, идет загрузка Доверитель полномочия, субъектный состав СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 1 Понятие доверенности 6 1.1 Форма доверенности 7 1.2 Передоверие 9 1.3 Совершение по доверенности 10 2 Доверитель: полномочия, субъектный состав 13 2.1 Поверенный: полномочия, субъектный состав 14 2.2 Действие доверенности во времени. Прекращение доверенности 15 2.

Структура сделки


Структура сделки.

Понятие и признаки в гражданском праве.

– действия субъектов ГП (граждан и ЮЛ) направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

отличать от понятия «гражданское обязательство», представляющее собой законную обязанность одного субъекта совершить в пользу другого лица определенное действие имущественного характера (оплатить денежные средства, выполнить работу и т.п.). Таким образом одна сделка может предусматривать несколько видов обязательств.

Признание сделок взаимосвязанными


Признание сделок взаимосвязанными.

Критерии практики в условиях законодательного вакуума В этой статье:Когда сделки между одними и теми же лицами не взаимосвязаныЯвляется ли единое назначение признаком взаимосвязанностиЧем взаимосвязанность отличается от их взаимозависимости Несмотря на то что корпоративное законодательство за последние годы претерпело значительные изменения, некоторые вопросы по-прежнему остаются неразрешенными.


Субъектный состав сделок


§ 2. Определение и юридическая характеристика Определение. Юридическая природа. Субъектный состав.

Форма. 1. Договором комиссии признается соглашение, в силу которого одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (ст. 990 ГК РФ)

Содержание и действительность сделки


Содержание и действительность сделки Любая является юридическим фактом и поэтому действительностью сделки является признание за ней качеств юридического факта при одновременном наличии условий действительности, таких как надлежащий субъектный состав; надлежащее соотношение и воли и волеизъявления участников; законность основания и содержания.



Для Казахстана Обождите, идет загрузка Доверитель полномочия, субъектный состав СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 1 Понятие доверенности 6 1.1 Форма доверенности 7 1.2 Передоверие 9 1.3 Совершение по доверенности 10 2 Доверитель: полномочия, субъектный состав 13 2.1 Поверенный: полномочия, субъектный состав 14 2.2 Действие доверенности во времени.

Прекращение доверенности 15 2.

§2. Определение и юридическая характеристика Определение. Юридическая природа. Субъектный состав.

Форма. 1. Договором комиссии признается соглашение, в силу которого одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (ст.990 ГК РФ).

Оформление и практическое применение доверенности


Оформление и практическое применение доверенности Подобные документы Понятие доверенности как важнейшего института гражданского права (оформление, действие во времени и прекращение).

Доверитель и поверенный: доверенности и полномочия, субъектный состав.

Передоверие, недействительность доверенности и совершенных.

курсовая работа, добавлен 21.03.2010 Понятие и признаки доверенности, ее виды (генеральная, специальная, разовая).

Лекция 2


Лекция 2. СУБЪЕКТНЫЙ СОСТАВ ОТНОШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ (БАНКРОТСТВОМ) Категории лиц, участвующих в отношениях, связанных с несостоятельностью (банкротством) Лица, участвующие в деле о несостоятельности (банкротстве) Необходимо различать лиц, участвующих в деле о несостоятельности (банкротстве), и лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о несостоятельности (банкротстве), а также лиц, обладающих правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.


Новеллы гражданского законодательства


Новеллы гражданского законодательства. Признание недействительными. Новый способ защиты прав и субъектный состав.

Признание сделок недействительными — один из основополагающих институтов гражданского права. Долгое время нормы, регулирующие основные положения недействительности, оставались неизменными.