Структура речи защитника в суде с примером

Структура речи защитника в суде с примером


Юридическая техника адвоката Частью 2 ст. 243 УПК предусмотрено право защитника в начале судебной следствия выразить свое отношение к предъявленному подсудимому обвинению. К выступлению адвоката на данном этапе следует подходить осторожно. Как правило, указанное право целесообразно реализовать, когда у защитника и доверителя не имеется сомнений в том, что выработанная ими позиция может быть изменена в коде последующего рассмотрения дела, в таком случае выступление адвоката в начале судебного следствия может е самого начала разбирательства способствовать формированию у суда мнений в пользу подсудимого.



uristinfo.net Страница 1 из 2 §1. Понятие и значение судебной речи адвоката Завершающим актом участия адвоката в судебном процессе является его выступление в прениях с судебной речью.

Речи в судебном процессе придается очень важное значение в деле защиты обвиняемого.

В любом правовом обществе классический образ адвоката ассоциируется прежде всего с его.

§ 2. Защитительная речь адвоката защитника — это кульминационный момент его участия в судебном разбирательстве уголовного дела, важное средство осу­ществления им своей функции.

В речи защитник подводит итог су­дебного следствия, анализирует с позиции защиты собранные по делу материалы, дает им правовую оценку, приводит доказатель­ства, опровергающие предъявленное подсудимому обвинение либо смягчающие его вину, высказывает соображения относительно на­казания и других вопросов, подлежащих решению суда.



Культура речи в профессиональной деятельности адвоката Статья посвящена значению для адвоката умения выступать в судебных прениях с учетом соблюдения этических правил. Ключевые слова: судебная речь, культура речи, ораторское мастерство, этические правила. The culture of speech in professional activity of the advocate Article is devoted to value for the advocate of ability to act in judicial debate taking into account observance of ethical rules.