Страховая требует возместить разницу

Потерпевшая в ДТП сторона требует, чтобы я возместил разницу, и угрожает обратиться в суд


Согласно ст.1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина. подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Гражданин, застраховавший свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба (ст. 1072 Гражданского кодекса РФ).

Вы вправе предварительно потребовать предоставить документы, подтверждающие размер страховой выплаты и реальный размер восстановительных работ, и только после этого произвести выплату указанной разницы.


С кого требовать возмещение разницы по страховке тс?


1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2012-08-27 12:41:20 +0400 в тематике «Административное право» Взыскание фактически понесенных расходов на восстановление авто (разницы со страх. выплатой) — Взыскание фактически понесенных расходов на восстановление авто (разницы со страх.

выплатой). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 452 раза. Задан 2011-11-22 14:47:42 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Каким будет страховое возмещение, если страховая сумма 360т.р.

Страховая требует возместить разницу


В автомобильной пробке вы нечаянно отвлеклись и въехали в роскошный «Мерседес» представительского класса.

На разборе в ГИБДД ваша вина полностью подтвердилась.

Так как оба автомобиля застрахованы только по ОСАГО, ваша страховая компания согласилась выплатить пострадавшему максимальную положенную по закону сумму (120 тыс.

рублей). Однако владелец «Мерседеса» предъявил документы, из которых следует, что ремонт его машины обошелся в 270 тысяч.

Возмещение ущерба путем взыскания денежных средств с физических лиц в процессе регресса и суброгации


Вопрос 11: Возможно ли возмещение вреда, причиненного потерпевшему дорожно-транспортным происшествием, непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, в размере страховой суммы? Ответ: В силу закона (глава 59 Гражданского кодекса Российской Федерации) потерпевший вправе предъявить требование о возмещении вреда непосредственно его причинителю.

При этом согласно абзацу второму п.

Взыскание страхового возмещения по каско — решения районных судов г


Истец обратилась с требованием перечислить разницу между фактическим размером причиненного ущерба и выплаченным страховым возмещением Ответчик произвел выплату страхового возмещения на основании ничем необоснованного заключения.

Истец, руководствуясь п. 5 ст.

10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ», отказался от своих прав на застрахованный автомобиль и выразил свою волю на получение страхового возмещения в размере полной страховой суммы.

Получение разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба


Уважаемый юрист!

В Пушкинском суде МО, находится дело по ДТП (я истец): исковое заявление, справки о ДТП, копии постановления об адм. нарушении, копии отчета № Т-42-11, копии квитанций и т.д.

В результате ДТП у автомобиля деформировано л/п крыло, л/п дверь, ср. стойка, з/л дверь, з/л крыло и т.д. учитывая, что в акте осмотра моего тр.

Рекомендуем прочесть:  Как уплатить ндфл

средства экспертом Страховой группы «Спасские ворота» в заключении была установлена возможность обнаружения скрытых повреждений, я вынуждена была обратиться для оценки рыночной стоимости права требования на возмещения убытков.

Страховые компании уже несколько лет активно пользуются услугами коллекторов для взыскания долгов с виновников автомобильных аварий.

Что стоит знать о работе страховых коллекторов и как себя вести с ними? Страховка ОСАГО не всегда защищает от проблем в случае ДТП.

Иногда ее лимита (до сентября 2014 года это 120 тыс.

руб. сегодня 400 тыс. руб.) не хватает для покрытия нанесенного вами ущерба.



Полтора года назад попал в дтп (влетел на девятке в камрик с КАСКОй), был признан виновным, все оформили и я благополучно о нем забыл. Этим летом мне звонят из ЦДУ (центр управления долгами) и говорят, что я должен страховой компании потерпевшего денег, т.к. ОСАГО не покрыла весь возмещенный ущерб.

Я говорю «Ок, высылайте документы — поглядим». Потом тишина 4 месяца, и вот сейчас вызывают уже в суд по этому делу.

Тема: ОСАГО и КАСКО


Я был признан виновным в ДТП.

Пострадавший обратился в свою СК, где был застрахован по КАСКО. Его страховая компания выплатила ему возмещение и направила регрессный иск в мою СК.

Моя СК регрессный иск удовлетворила, но не в полном объеме, а с учетом износа.

Теперь СК постадавшего прислала мне претензию, согласно которой разницу между выплатой по КАСКО и ОСАГО должен оплатить я. Правомерно ли это? членов Президиума: Андреевой Т.К.