Страховая пенсия по инвалидности

Размер страховой пенсии по инвалидности


Если вы не относитесь к особой категории граждан, то размер страховой пенсии по инвалидности рассчитывается следующим образом, согласно ФЗ №400 от 28.12.13г. С 2015 года изменилась формула начисления пособия по инвалидности теперь порядок определения размера страховой пенсии по производится следующим образом: первая группа – пять тысяч девятьсот двадцать шесть рублей; вторая группа – две тысячи девятьсот шестьдесят три рубля; третья группа – одна тысяча четыреста восемьдесят один рубль.

Страховая пенсия по инвалидности


по инвалидности — наиболее «ранний» вид пенсионного обеспечения. Инвалидность, ее причины и время наступления.

Виды по: на общих основаниях; на основаниях, предусмотренных для военнослужащих. Размер и надбавки к. Условия и нормы пенсионного обеспечения по инвалидности.

Условия определения размера трудовой по инвалидности.

Общие основания, определяющие право на данный вид.

Все права защищены. Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска.

  1. Что такое страховая пенсия и какие виды страховой существуют
  2. Каковы условия назначения накопительной пенсии
  3. Кто имеет право на получение страховой пенсии
На сегодняшний день существует три вида пенсии: страховая, накопительная и пенсия по государственному обеспечению.


Пенсия по инвалидностиоформление и получение


Этот вид устанавливается вне зависимости от возраста, наличия стажа работы, времени и причины наступления инвалидности (исключение составляют случаи, когда она получена вследствие противоправных действий) и от продолжения трудовой деятельности. Основанием для назначения служит единственный документ – заключение медико-социальной экспертизы, устанавливающее факт и группу инвалидности — 1, 2 и 3 группы инвалидности.



Друзья, неделю назад мы начали вам рассказывать о том, что такое страховая пенсия по инвалидности . Сегодня продолжаем эту тему, говоря о периоде установления страховой по инвалидности, ее выплате и размере фиксированной выплаты. Если получатель страховой пенсии по инвалидности имеет страховой стаж не менее 15 лет (с учетом переходных положений новой пенсионной формулы ), а сумму баллов – не менее 30 (также с учетом переходных положений), этот вид выплачивается женщинам до 55 лет и мужчинам до 60 лет либо до досрочного назначения страховой пенсии по старости, после чего назначается страховая пенсия по старости.


Исчисление трудовой пенсии по инвалидности


Трудовая по может складываться из трех частей – базовой, страховой и накопительной. Размер базовой части (БЧ) установлен в твердой сумме, которая дифференцируется в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности и количества иждивенцев.

С 01.08.2008 г. ее размер составляет: При наличии нетрудоспособных иждивенцев размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности увеличивается на 598 руб.


С 1 февраля 2015 года страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также фиксированные выплаты к ним будут проиндексированы на 11, 4%


С 1 февраля 2015 года страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также фиксированные выплаты к ним будут проиндексированы на 11,4% В связи с этим с 1 февраля 2015 года, согласно постановлениям Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г.

№ 39

«Об утверждении индекса роста потребительских цен за 2014 год для установления стоимости одного пенсионного коэффициента с 1 февраля 2015 г.»
и от 23 января 2015 г.

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Страховые по».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Травме уже год, сломал позвоночник при падении, по не получаю потому что не оформил группу по.