Страховая компания выплачивает страховое возмещение

Отказ в страховой выплате (ОСАГО, КАСКО)


Через некоторое время вы получаете отказ в выплате со ссылкой на трасологическую экспертизу, в соответствии с которой эксперт утверждает, что заявленные Вами обстоятельства не соответствуют механизму возникновения повреждений. Ситуация: в своих правилах страховые компании указывают огромное количество случаев, на которые не распространяет свое действие договор страхования. Это нарушение правил пожарной безопасности, правил перевозки грузов, правил дорожного движения и т.

Страховая компания не выплачивает возмещение по КАСКО


КАСКО – это продукт добровольного страхования транспортных средств, который защищает Ваш автомобиль при наступлении дорожно-транспортного происшествия, нелепых ситуаций из разряда вышли утром, а Ваше авто стоит поцарапанное, или на него упало дерево.

Да-да, и такое бывает. Поэтому именно этот вид страхования принято считать залогом спокойствия и стабильности, когда случаются непредвиденные ситуации.

Страховая компания отказалась выплачивать деньги за сгоревший дом


Дело в том, что эксперты из страховой компании отказались признавать этот случай страховым. Небольшой дом жительницы Ангарска сгорел, когда ее не было на месте.

От дома не осталось ничего кроме сгоревшего каркаса, огонь поразил не только дом пострадавшей, но и еще некоторые постройки на ее дачном участке. На тот момент пока эксперты устанавливали причины аварии, дачница рассчитывала получить страховку в случае пожара страховая компании должна была выплатить женщине двести тысяч рублей.

Может ли страховая компания взыскать с виновника ДТП страховые суммы, выплаченные ею потерпевшему?


1.

Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.

Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно.


Страхование ответственности


Действия Страхователя (Выгодоприобретателя) при наступлении события по договору страхования ответственности, которое впоследствии может быть признано страховым случаем. при пожаре — в пожарную часть по телефону 01 ; при краже (попытке проникновения в строение, помещение) — в милицию по телефону 02 ; при затоплении, аварии — в обслуживающую Ваш дом организацию (ЖЭО, ЖКХ и т.п.)

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

КАСКО — сохранность вашего авто


Каско (от исп.

casco — борт транспортного средства) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т.

д. — эксплуатация неисправного автомобиля (перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобиля, приведен в Правилах дорожного движения и включает в себя, в частности, неисправность тормозов, рулевого управления, стеклоочистителя со стороны водителя, приборов освещения в темное время суток, изношенность протекторов); — вождение автомобиля лицами, не имеющими удостоверения на право управления транспортным средством данной категории (это положение не относится к случаям угона автомобиля); — военные и террористические действия и их последствия, а также народные волнения и забастовки, конфискации, реквизиции, ареста, уничтожение или повреждение автомобиля по распоряжению властей.


Main menu


Но, к сожалению, реальные случаи тягостного ожидания денежных выплат от страховых компаний говорят о том, что никто из этих организаций не торопится выполнять взятые на себя обязанности. В связи с этим многих волнует следующий вопрос:
«в какой срок страховые компании должны выплатить деньги по осаго»
и он никогда не теряет свой важности и актуальности. И потому, владея знаниями как необходимо вести себя во время оформления ДТП и в момент подачи заявки на возмещение нанесенного вреда, потерпевший может защититься от риска невыплат или же вынудить страховую компанию оплатить принятые на себя обязанности.