Стаж сотрудников юридических специальностей

Стаж сотрудников юридических специальностей


Сегодня Следственный к омитет России сообщил, что обвиняемый по уголовному делу «Кировлеса» оппозиционный блогер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката. По данным следствия оппозиционер предоставил фальшивую бумагу, в которой указано, что у него имеется необходимый юридический стаж для получения адвокатского статуса.

«В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Пенсионное обеспечение за выслугу лет сотрудников правоохранительных органов в Российской Федерации и других странах Содружества Независимых государств Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Пенсионное обеспечение за выслугу лет сотрудников правоохранительных органов в Российской Федерации и других странах Содружества Независимых государств Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ГРИГОРЬЕВ ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ Пенсионное обеспечение за выслугу лет сотрудников правоохранительных органов в Российской Федерации и других странах Содружества Независимых государств // Вестник Уральского юридического института МВД России.



Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права. Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека.



По существу вопроса относительно стажа ра­боты по юридической специальности (профес­сии), необходимого для назначения на долж­ность судьи, можно сказать следующее. В соответствии с п. 3 ст. 5 Закона Россий­ской Федерации «О статусе судей в Россий­ской Федерации» любой гражданин, достиг­ший установленного этим Законом возраста, имеющий высшее юридическое образование, требуемый стаж работы по юридической про­фессии и не имеющий заболеваний, препятст­вующих назначению на должность судьи, вправе сдать квалификационный экзамен на должность судьи.



Сотрудниками Следственного комитета могут быть граждане РФ, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами и способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На должности следователей следственных отделов и следственных отделений Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, в том числе специализированных, следственных подразделений Следственного комитета в исключительных случаях могут назначаться граждане, обучающиеся по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе высшего образования по специальности или направлению подготовки в области юриспруденции не менее половины срока получения образования, установленного федеральным государственным образовательным стандартом, и не имеющие академической задолженности.

Во время учебы в Хабаровской государственной академии экономики и права работала консультантом Юридической клиники, действующей на факультете, была членом Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, в разное время выполняла обязанности заместителя руководителя и руководителя Молодежного парламентского центра правовой помощи при Уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в ирландии цены


Об утверждении Правил и условий исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников казенных предприятий, государственных организаций Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и его ведомств, содержащихся за счет средств государственного бюджета


Об утверждении Правил и условий исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников казенных предприятий, государственных организаций Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и его ведомств, содержащихся за счет средств государственного бюджета Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2022 года № 342.