Статья за оскорбление личности публично

Публичное оскорбление личности


1 ответ. Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2012-02-18 09:57:35 +0400 в тематике «Административное право» Мера наказания за оскорбление личности — Мера наказания за оскорбление. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 871 раз.

Задан 2012-01-12 11:31:23 +0400 в тематике «Гражданское право» Моральное личности чем грозит — Моральное оскорбление личности чем грозит. далее

Статья за оскорбление личности публично


наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Электрическая схема адм 1

(в. Глава I. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования Настоящий Закон регулирует отношения в области интеллектуальной собственности, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), постановок. (введена Федеральным законом от 01.12.2014 N 409-ФЗ) Статья 327.1.


Как наказать обидчика за оскорбление личности


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей – не редкость.

Не редкость оскорбительные выражения и действия, обидные слова, намеренно или случайно, высказанные в адрес собеседника. Можно ли компенсировать обиду и наказать оскорбителя?

При этом совершенно не имеет значения, соответствуют ли оскорбительные слова действительности. в отличие от клеветы не связано с изложением недостоверных фактов или измышлений.