Статья за курение марихуаны

Статья за курение марихуаны


Российская пловчиха Юлия Ефимова заняла второе место на дистанции 100 метров брассом. Но успех нашей спортсменки вызвал неоднозначную реакцию.

19-кратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс возмущен самим фактом участия Юлии в Играх.

В 2014 году Юлия Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга на 16 месяцев. Отбыв наказание, Юлия вернулась в сборную. Однако из-за допинговой истории российская спортсменка была отстранена от Олимпиады.


В Грузии отменили тюремное наказание за употребление марихуаны


Конституционный суд Грузии упразднил тюремное наказание за приобретение, хранение и изготовление марихуаны в небольших объемах. Об этом в субботу, 24 декабря, сообщает «Грузия Online» со ссылкой на решение суда.

С соответствующим иском обратился аппарат уполномоченного по правам человека.

По мнению омбудсмена, наказание, предусмотренное в данных случаях, является чрезмерным и оскорбляющим достоинство гражданина.

Статья 328 УК Республики Беларусь 2015: комментарий


Статья 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь – наиболее часто встречающееся основание для привлечения к ответственности за оборот наркотиков в адвокатской и судебной практике в Беларуси, состоит из пяти частей, которые имеют следующее содержание в соответствии с последними изменениями в 2015 году. Настоящий комментарий является обзорным и раскрывает общую информацию необходимую для дальнейшего ознакомления и понимания конкретных составов предусмотренных в 328 статье УК РБ 2015 .



Новые изменения в законодательство разграничат ответственность за употребление алкоголя и наркотиков или психотропов. Поправки в законопроект предполагают штраф за появление в состоянии наркотического опьянения в общественном месте и на работе. Ужесточат и наказание для создателей так называемых нарколабораторий.

За появление в общественном месте под действием наркотика, психотропа, аналога или прекурсора (без назначения врача) введут штраф от 5 до 10 базовых величин (750 тысяч — 1,5 миллиона).

МОСКВА, 16 ноя — Р-Спорт.

Сборная Аргентины по футболу во главе с Лионелем Месси объявила бойкот прессе из-за обвинений в адрес игрока национальной команды Эсекьеля Лавесси в курении марихуаны, сообщает АФП . Ранее один из аргентинских журналистов заявил, что Лавесси курил марихуану в тренировочном лагере сборной Аргентины.

Футболист отрицает обвинения и собирается принять правовые меры в отношении журналиста.


В Грузии легализовали курение марихуаны


Грузия приступила к легализации марихуаны: в субботу Конституционный суд легализовал употребление наркотика в небольших объемах, исключающих его сбыт. Продажа наркотика — по-прежнему уголовное преступление. Однако далее суд намерен заняться вопросом о неконституционности уголовного наказания за повторное употребление, приобретение, хранение и изготовление наркотиков в личных целях, передает «Грузия онлайн».

Вопрос о декриминализации марихуаны периодически становится темой горячих споров в Грузии.



В Беларуси прорабатывают вопрос о введении ответственности за употребление наркотиков. Штрафовать и арестовывать, если наркоман не соглашается лечиться, предлагает Министерство внутренних дел.

Что говорят об этом специалисты?

Депутат Зинаида Мандровская поддерживает введение административной ответственности за употребление наркотиков.

«Конечно, нужно проработать этот вопрос, потому что употребляющие наркотики граждане теряют свое здоровье.

Дело по обвинению Б


За правовой помощью к адвокату обратился 20-летний Б.

которого задержали с наркотиками. Он обвинялся в совершении умышленного преступления, предусмотренного ст.309 ч.1 УК Украины – незаконное приобретение и хранение особо опасного наркотического средства каннабис (марихуана) без цели сбыта при следующих обстоятельствах. Эта статья за наркотики в Украине предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Из обвинительного заключения следовало, что 18.08.2006 г.


Изменения и дополнения в законодательство Республики Казахстан-10


Хотелось бы особо обратить внимание законодателя к ст.259 УК, это очень больная тема затрагивающая все человечество последние тридцать лет. Главным объектом данного преступления является здоровье населения.

Предметом рассматриваемого преступления, являются наркотические средства либо психотропные вещества. Объективную сторону данного преступления образуют только незаконные деяния.

Преступление имеет формальный состав, считается оконченным с момента выполнения действий, составляющих объективную сторону состава преступления.