Статья 278

Статья 278


1. Для целей настоящей главы не признается реализацией товаров (работ, услуг) передача налогоплательщиками имущества, в том числе имущественных прав, в качестве вкладов участников простых товариществ (далее в настоящей статье — товарищество). 2. В случае, если хотя бы одним из участников товарищества является российская организация либо физическое лицо, являющееся налоговым резидентом Российской Федерации, ведение учета доходов и расходов такого товарищества для целей налогообложения должно осуществляться российским участником независимо от того, на кого возложено ведение дел товарищества в соответствии с договором.

1. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды РФ.

Государственную власть в субъектах РФ осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

Состав преступления, предусмотренный комментируемой статьей, включает ранее существовавшую в УК РСФСР форму измены Родине — заговор с целью захвата власти, которая не вписывалась полностью в понятие государственной измены.

Комментарий к статье 278 трудового кодекса


1. Помимо общих оснований, предусмотренных ст.

Рекомендуем прочесть:  Рефенансирование ипотеки ниже 12

77 ТК (см. ст. 77 ТК и коммент.

к ней), трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным комментируемой статьей. Первое из них — прекращение трудовых отношений в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).


Ст 278 ТК РФ


Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: 2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; В статье 278 ТК РФ приведен перечень дополнительных оснований для прекращения трудового договора с руководителем организации.

Уголовно-процессуальный Кодекс Российской ФедерацииСтатья 278.

Допрос свидетелей


2. Перед допросом председательствующий устанавливает личность свидетеля, выясняет его отношение к подсудимому и потерпевшему, разъясняет ему права, обязанности и ответственность, предусмотренные статьей 56 настоящего Кодекса. о чем свидетель дает подписку, которая приобщается к протоколу судебного заседания.

3. Первой задает вопросы свидетелю та сторона, по ходатайству которой он вызван в судебное заседание.

Статья 278 ТК РФ. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем органи.


Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции: а кассационную жалобу — без удовлетворения (п.1 ч.1 ст.287 АПК) (17.08.2015, ФАС Волго-Вятского Округа)

Удовлетворить иск полностью или частично,Отказать в удовлетворении ходатайства (заявления) (АПК) (13.08.2015, АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области)


Статья 278 (ТК РФ) Трудового кодекса РФ.

Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации


Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: 2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; Изменение части седьмой статьи 11.