Статья 229 ук

Помогите дать уголовно-правовую характеристику статьи 229. 1 ук рф


1 ответ. Москва Просмотрен 347 раз. Задан 2011-08-29 08:10:20 +0400 в тематике «Уголовное право» Вопрос по ст.

229.1 ук рф и по ст. 226.1 (смотрим внутри) — Вопрос по ст.

229.1 ук рф и по ст. 226.1 (смотрим внутри).

далее 2 ответа. Москва Просмотрен 320 раз.

Задан 2012-04-04 10:19:04 +0400 в тематике «Таможенное право и ВЭД» Комментарий к уголовному кодексу Российской Федерации 2012 год — Комментарий к уголовному кодексу Российской Федерации 2012 год.

Незаконное использование чужого знака для товаров или услуг, фирменного (зарегистрированного) наименования, маркировки товара, если это было связано с получением дохода в крупных размерах, — наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста до двухсот часов, или исправительными работами на срок до двух лет.


Статья 228 ук рб. Контрабанда


Перемещение в крупном размере через таможенную границу Республики Беларусь товаров и ценностей, запрещенных или ограниченных к такому перемещению, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации, либо сопряженное с недекларированием или заведомо недостоверным декларированием,

Рекомендуем прочесть:  Сверхкарта росбанка условия

Примечание. Контрабанда в части первой настоящей статьи признается совершенной в крупном размере, если стоимость перемещаемых одним лицом или группой лиц товаров и ценностей превышает в две тысячи раз размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.


Статья 229 ук рф


Депутаты Госдумы предложили дополнить УК РФ статьями, которые позволят предельно ужесточить наказания за хищения из бюджета и внебюджетных фондов.

Они внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий увеличение санкций вплоть до пожизненного заключения. По их убежде В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство.

Момент окончания хищения по ст.

229 УК РФ


Статья 229 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за хищение наркотических средств или психотропных веществ. При реализации этой нормы на практике возникает вопрос о моменте окончания данного преступления. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2006 г.

N 14

«О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»
не раскрывает момент окончания состава, предусмотренного ст.

Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.>


Статья 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные

Классный час (5, 6, 7 класс) на тему: «Имя беды – наркотики! »


позитивный характер.

Именно в этот период наряду с открытиями и новообразованиями, появляются серьезные и неизлечимые заболевания, такие как СПИД. РАК. НАРКОМАНИЯ. Самое страшное, что вместе с нами эти заболевания перешли в 21 век.

Стало очень тревожно в обществе. Беда пришла в наши города, села, школы, семьи.

И название этой беде – наркомания. Раньше людей косили чума, тиф, оспа.

Уходили в могилы целыми семьями, деревнями.

1. Основной объект преступного посягательства — отношения в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивающие безопасность здоровья населения. В качестве факультативных объектов выступают собственность, безопасность здоровья или физической свободы человека, интересы государственной службы или службы в органах местного самоуправления, в коммерческих и иных организациях.


8(495) 749-88-10


Статья 229 УК РФ.

Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные

Статья 229.