Статья 228 1 часть 4

Адвокат по уголовным делам


Гос. обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы по ч.3 ст.228.1 УК РФ — суд переквалифицировал его действия на ч.1 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года, освободив из-под стражи в зале суда.

Органами предварительного следствия «Осужденный» обвинялся в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в значительном размере при следующих обстоятельствах: заведомо зная, что свободный оборот наркотических средств действующим законодательством в Российской Федерации запрещен, действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая противоправность и особую опасность своих действий решил заняться незаконным сбытом наркотических средств в значительном размере, ставя при этом своей целью получение материальной выгоды.


Статья 228 часть 4


Статья 228 .

Незаконные приобретение, хранение. ч1. наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до. В нашей уголовной системе возможно все!

Будешь сотрудничать со следствием,возможно и условка будет. Все зависит от следака на усмотрение суда и по обстоятелствам дела Нет.

Рекомендуем прочесть:  Безопасность движения автомобилей


Комментарии к СТ 228


Статья 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 3. Объективную сторону преступления образуют: незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


Можно ли надеяться на условный срок по ч


Здравствуйте!

Меня зовут Алла. 12 декабря этого года мой молодой человек, Андрей, уехал на работу с утра.

В районе 20:00 мы с ним созванивались, он сказал, что едет к своему знакомому помочь забрать пакет с документами из города Северска.

Через 15 минут он уже не отвечал по телефону, потом сбрасывал звонки, потом телефон отключился. Домой он так и не вернулся. На следующий день я уехала домой в деревню, около 15:00 он позвонил мне с номера его матери и сказал, что его подставили, и он задержан по подозрению в сбыте наркотиков.

Адвокат в Москве все регионы РФ


(Примечание: для обвинения по ч.1 228.1 — необязателен Значительный размер наркотика.

См. Пленум по наркотикам п.13

» Ответственность лица за сбыт наркотических средств, по части 1 статьи 228.1 наступает независимо от их размера «
. То есть, просто «угостив» наркотиком человек может с легкостью перепрыгнуть с достаточно «невинной» 6.8 КоАП на статью о сбыте).

НПА: Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 228


Федеральным законом от 19 мая 2010 г.

№ 87-ФЗ в наименование статьи 228.1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Статья 228.1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих

Что можно сделать чтоб был условный срок по статье 228 ч


Николай!

Шансов практически нет. Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы ОТ 10 лет, а условное осуждение — возможно лишь при назначении наказания в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Необходимо, чтобы суд применил при назначении наказания ст.

64 УК, то есть назначил наказание ниже низшего предела.

Указанное возможно, как следует из статьи, при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления.

А то обстоятельство, что находитесь под подпиской о невыезде, особой роди не сыграет.