Статья 216

Статья 216


1. Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Сам себе юрист


Вещное право, в отличие от обязательственного, характеризуется следующими двумя признаками. Во-первых, оно может быть противопоставлено праву всех других лиц, не имеющих имущества, являющееся его объектом, в качестве более предпочтительного с точки зрения закона, права. В этом смысле вещное право условно называется абсолютным правом.

Рекомендуем прочесть:  Общение адвоката с клиентом

Во-вторых, вещное право следует за имуществом, переходящим во владение другого лица.

1. Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными

Комментарий к статье 216 УК РФ


1.

Горными работами называют работы, связанные с выемкой горных пород на объектах открытого типа (разрезы, карьеры и т.д.) либо на подземных объектах (шахты, тоннели и т.д.). Они включают проходку и поддержание в надлежащем состоянии горных выработок.

3. Комментируемая статья охватывает также те случаи, когда нарушение правил безопасности при ведении горных и строительных работ выражается в несоблюдении общих норм охраны труда или правил пожарной безопасности.

Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от


1.

Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными

1. Как действующее законодательство, так и наука гражданского права не сформулировали общепринятого определения вещного права. Наиболее простым и, возможно, наиболее удачным является определение его как права, которое может быть реализовано путем непосредственного воздействия на вещь, без нужды в активных действиях другого лица, как это имеет место в обязательственных правоотношениях.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на строительство бланк

Можно также отметить, что вещное право — это право абсолютное, и в его составе правомочие владения носит стабильный, бессрочный и самостоятельный характер (см. коммент. к ст. 209 ГК )

НПА: Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 216.

1


Государственная экспертиза условий труда осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда в порядке, установленном уполномоченным

Статья 216 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ


1.

Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 216 ТК РФ.