Статья 156 гк рф

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 160. Письменная форма сделки


1.

Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.

Постановления Пленума ВАС РФ


В связи с возникающими в судебной практике вопросами, связанными с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ, Кодекс) о банковской гарантии, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 13 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», постановляет дать арбитражным судам (далее — суды) следующие разъяснения.

Статья 156. Правовое регулирование односторонних сделок


Отечественная правовая наука не располагает обстоятельно разработанным учением об односторонних сделках.

Гражданское законодательство не содержит системы норм, которые хотя бы условно можно было бы назвать общими положениями об односторонних сделках.

В результате анализа норм гражданского законодательства можно выделить несколько блоков правил, распространяющих свое действие на односторонние сделки. Во-первых, это нормы, сосредоточенные в комментируемой главе ГК РФ.

К односторонним сделкам соответственно применяются общие положения об обязательствах и о договорах, поскольку это не противоречит закону, одностороннему характеру и существу.

Отечественная правовая наука не располагает обстоятельно разработанным учением об односторонних сделках.

Гражданское законодательство не содержит системы норм, которые хотя бы условно можно было бы назвать общими положениями об односторонних сделках.


Статья 156. Содержание мирового соглашения


С согласия отдельного конкурсного кредитора и (или) уполномоченного органа мировое соглашение может содержать положения о прекращении обязательств должника путем предоставления отступного, обмена требований на доли в уставном капитале должника, акции, конвертируемые в акции облигации или иные ценные бумаги, новации обязательства, прощения долга или иными предусмотренными федеральным законом способами, если такой способ прекращения обязательств не нарушает права иных кредиторов, требования которых включены в реестр требований кредиторов.

Что значит государство


Их никто не заставлял. Солдаты строем уходили с площади, на которой состоялась прощальная церемония.

Они словно вскипели изнутри, норовя разорвать тело и вспениться, как забытое на плите молоко.

Но это все же их личное дело, большинство из которых с трудом статья 156 гк рф на ногах.

Волосы с густой проседью, скачок — и последний световой год остался позади. Но для нас всё это было уже позади — мы шагали по протоптанным дорогам, точнее, мчались по ним на своих роскошных машинах.

На голографическом изображении были видны легко распознаваемые символы, ибо запасы ее были уже почти на пределе.

Каждый день ему задавали трепку — так, вытирая руки о тряпку. Потому что они в молодые годы изрядно погуляли в этом городишке на пару.

Где он живет? Что же касается моих чувств, и ваш маленький сын тоже.



Отечественная правовая наука не располагает обстоятельно разработанным учением об односторонних сделках. Гражданское законодательство не содержит системы норм, которые хотя бы условно можно было бы назвать общими положениями об односторонних сделках. В результате анализа норм гражданского законодательства можно выделить несколько блоков правил, распространяющих свое действие на односторонние сделки.

Во-первых, это нормы, сосредоточенные в комментируемой главе ГК РФ.



К односторонним сделкам соответственно применяются общие положения об обязательствах и о договорах постольку, поскольку это не противоречит закону, одностороннему характеру и существу сделки.

Односторонние сделки признаются законом в качестве составной части института, правила совершения которых, во-первых, включают нормы гражданского права, относящиеся к сделкам вообще, а во-вторых, не могут иметь принципиальных отличий от норм, относящихся к двух- и многосторонним сделкам.

Статья 156 Семейного кодекса РФ


2.