Ст 327 поддельное удостоверение

Статья 327 УК РФ


1. Подделка или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ст 327 поддельное удостоверение


1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Преступление, предусмотренное ст. 327 УК, представляет опасность, так как, например, поддельные документы искажают действительные факты, что может повлечь вредные последствия для граждан, государственных, коммерческих организаций. Подделка документов может освободить виновного от выполнения той или иной обязанности либо предоставить ему права без всяких к тому оснований.

Эти преступления посягают на порядок документального удостоверения фактов, которые имеют юридическое значение.

Подделка водительского удостоверения или его изготовление,а также сбыт поддельного водительского удостоверения или его использование подпадает под действие ст.327 УК РФ .

Подделка водительского удостоверения — это изготовление фальшивого документа полностью (на самодельном бланке) или частичное изменение подлинного документа (например, уничтожение или добавление части текста).

Кабардино-балкарца оштрафовали за — липовое — удостоверение ФСБ


Житель Кабардино-Балкарии оштрафован на 40 тыс рублей за использование подложного удостоверения сотрудника ФСБ, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

«Хубаев, будучи пассажиром автомобиля Toyota Land Cruiser 200, был остановлен сотрудниками ФКПП «Урух», где во избежание досмотра автомашины и для беспрепятственного проезда через контрольно-пропускной пункт он представился сотрудником ФСБ, представив инспектору ДПС заведомо подложное удостоверение», — сказали в пресс-службе, передает ТАСС.

Полицейский усомнился в подлинности документа. При проверке выяснилось, что мужчина не состоит на службе в органах ФСБ, а его удостоверение – фальшивка.

Поддельное удостоверение изъяли и возбудили уголовное дело по ч.

3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).


В Перми лже-сотрудник ФСБ путём шантажа склонил девушку к сексу


По данным следствия, в 2014 году пермяк подделал удостоверение сотрудника УФСБ России, которое затем использовал для незаконного сбора сведений о частной жизни граждан.

В феврале 2015 года мужчина, зарегистрировавшись в социальной сети под вымышленным именем, начал переписку с 18-летней пермячкой. Лже-сотрудник ФСБ осыпал девушку комплиментами, признавался в любви, пообещал дорогие подарки и помощь в устройстве на работу.


Заявление в ОМВД Ленинского района о преступлении — подделке удостоверения казака на имя Арановского В


в период времени с 01 января по 01 июля 2015 года неустановленное лицо подделало удостоверение НС № 0060 на имя Арановского В.Н.

предоставляющее ему права государственного служащего — казака и специальное звание хорунжего. Явными признаками поддельности вышеуказанного удостоверения является то, что: — удостоверение выдано от имени незаконной казачьей организации “Севастопольского отдела ТВКО РФ”, которая не предусмотрена Федеральным Законом от 5 декабря 2005 года 154-ФЗ “О государственной службе российского казачества ”, что противоречит пункту 6 Указа Президента РФ от 9 февраля 2010 года №170 “Об удостоверении казака, выдаваемом членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации ”, а также пункту 9 Устава Терского войскового казачьего общества.



Как сообщили “ Росбалту ” в пресс-службе столичной полиции, врач поликлиники предъявил в отдел кадров удостоверение о присвоении ему высшей квалификационной категории по специальности, которое не значится в единой базе учета указанных документов. Аферистом оказался 72-летний уроженец ближнего зарубежья, работающий врачом в поликлинике. Исследование показало, что удостоверение врача высшей категории является поддельным.