Ст 32 фз об исполнительном производстве

Разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения


Разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения 1. В случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения.

Сроки в исполнительном производстве


Сроки в производстве. Под сроками в исполнительном производстве следует понимать промежуток времени, в течение которого судебный пристав-исполнитель, иные участники этого производства должны совершить необходимые процессуальные действия.

В законодательстве об исполнительном производстве установлены следующие сроки: 1) сроки совершения исполнительных действий.



Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 15 июля 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.


Законы РФ


Об производстве Статья 30. Возбуждение производства 1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без гарантии

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.


Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителейСтатья 32


Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Статья 32. Меры по обеспечению исполнения исполнительных документов Ст. 32 ЗРК Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей от 2 апреля 2010 года № 261-IV 1.

Судебный исполнитель обязан принять меры по обеспечению исполнения исполнительных документов. 2. Мерами по обеспечению исполнения исполнительных документов являются: 1) наложение ареста на имущество должника, включая деньги и ценные бумаги, находящиеся у него либо у иных физических или юридических лиц (в том числе в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, а также в страховых организациях), за исключением наложения ареста на: ценные бумаги, находящиеся на лицевых счетах центрального депозитария в системах реестров держателей ценных бумаг и являющиеся взносами в клиринговые (гарантийные или резервные) фонды, маржевыми взносами, полным и (или) частичным обеспечением исполнения обязательств по сделкам, заключенным в торговой системе фондовой биржи методом открытых торгов; имущество, являющееся предметом по операциям репо, заключенным в торговых системах организаторов торгов методом открытых торгов; финансовые инструменты, являющиеся взносами в клиринговые (гарантийные или резервные) фонды, маржевыми взносами, полным и (или) частичным обеспечением исполнения обязательств по сделкам, заключенным в торговой системе фондовой биржи методом открытых торгов; 2) изъятие движимого имущества должника, находящегося у него либо у иных физических или юридических лиц; 2-1) изъятие недвижимого имущества должника, находящегося у него либо у иных физических или юридических лиц; 3) запрещение должнику совершать определенные действия, в том числе запрещение органам юридического лица принимать решения, а равно приостановление действия принятых решений по отчуждению движимого и недвижимого имущества, имущественных и неимущественных прав, ценных бумаг и долей в уставном капитале и имуществе юридического лица; 4) запрещение должнику пользоваться принадлежащим ему на праве собственности имуществом, в том числе деньгами, либо указание пользоваться им в пределах, установленных судебным исполнителем; 5) опечатывание имущества должника; 6) изъятие правоустанавливающих документов; 7) запрещение другим лицам передавать имущество, в том числе деньги, должнику или выполнять по отношению к нему иных действий.

Рекомендуем прочесть:  Список проверок фнс ип на 2020 год


Ст 32 фз об исполнительном производстве


Статья 32.

Разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения [Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 5] [Статья 32] 1.

В случае неясности положений документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения.