Сроки страховых выплат на производстве

Оглавление:

Порядок назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний исполнительными органами фонда социального страхования российской федерации


ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 1999, N 29, ст. 3702; 2001, N 44, ст. 4152; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2, ст. 3; 2002, N 48, ст. 4737) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

1.

Утвердить прилагаемый Порядок назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации.


Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производствеСтатья 40.

Сроки проведения страховых выплат


Страховые выплаты производятся ежемесячно в установленные Фондом социального страхования от несчастных случаев дни на основании постановления этого Фонда или решения суда: Единовременное пособие выплачивается пострадавшему в месячный срок со дня определения МСЭК стойкой потери профессиональной трудоспособности, а в случае смерти потерпевшего — в месячный срок со дня смерти застрахованного лиц, имеющих на это право.

Ежемесячная выплата в связи с травмой (несчастным случаем) на производстве


Выплачивается в соответствии со степенью (процентом) утраты трудоспособности пострадавшего, установленным бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ).

Р азмер выплаты определяется расчетным путем, по количеству процентов утраты трудоспособности (по справке бюро МСЭ), исходя из среднего месячного заработка за один из следующих периодов (по выбору пострадавшего): Размер ежемесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24.07.98г.

Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Раздел 6.

Проведение проверок по начислению и уплате взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

«Методические указания о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и принятия мер по их результатам»
Утверждены Постановлением Фонда Российской Федерации от 24.10.2001 № 102, зарегистрированным в Минюсте РФ 19 декабря 2001 г.

Сроки страховых выплат на производстве


Минтруд России подготовил проект постановления Правительства РФ, предусматривающий увеличение с 2020 года коэффициентов индексации размера выплат по обязательному социальному от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Разработанным проектом постановления предлагается установить с учетом прогнозируемого индекса потребительских цен с 1 января 2020 года коэффициент индексации ежемесячных страховых выплат, назначенных до 1 января 2020 года, в размере 1,07.