Сроки проведения закупки в 2020 году закупка у единственного поставщика

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


у единственного поставщика – один из способов закупки, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки. В статье рассмотрим особенности проведения закупки у единственного поставщика. Закупка у единственного поставщика — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч.

1, 2 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; далее — Закон № 44-ФЗ)

Юридическая консультация


Может ли заказчик отказаться от размещения договора с единственным поставщиком в ЕИС, сославшись на содержащуюся в нем информацию о вознаграждении кредитной организации, которая, согласно договору, является коммерческой тайной?

Организацией (заказчик) заключены договоры стоимостью свыше 500 тыс. руб. в год (например, об оказании финансовых услуг по приему платежей у населения).


Сроки проведения закупки в 2020 году закупка у единственного поставщика


Перечень вопросов муниципальных заказчиков, бюджетные учреждения муниципальных образований Иркутской области, возникающих при реализации норм Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Федеральный закон № 44-ФЗ — Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
; Постановление № 1047 — постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 года № 1047 «Об общих правилах к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения»; Постановление № 1043 — постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 года № 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 554 — постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 года № 554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 555 — постановление Правительства Российской Федерации от 05 июня 2015 года № 555 «Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования»; Постановление № 431-пп — постановление Правительства Иркутской области от 1.

Почти 40% госзакупок в 2015 году — это закупки у единственного поставщика, подсчитала Счетная палата.

Рекомендуем прочесть:  Как писать запрос

По сравнению с прошлым годом доля неконкурентных выросла почти вдвое С начала 2015 года в секторе госзакупок существенно выросла доля закупок у единственного поставщика, свидетельствуют данные отчета Счетной палаты об исполнении федерального бюджета за 10 месяцев этого года. Доля у единственного поставщика, которые эксперты называют неконкурентными, выросла на 17,6 п.п.

Главное о 44-ФЗ: комментарии, структура, основные понятия


Закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г.

сменил Закон № 94-ФЗ, который регулировал госзакупки прежде. Закон призван регулировать отношения между госзаказчиками и участниками закупок на всех этапах закупочной деятельности.

повышение эффективности и результативности осуществления товаров, работ, услуг.

Какими нормативными документами регулируется заключение договоров на тепло- и энергоснабжение?

Рекомендуем прочесть:  Если нет должностной инструкции

Каковы обязанности заказчика при заключении договора с единственным поставщиком? Что делать, если контракт закончился?

Как изменился порядок уплаты авансовых платежей по таким договорам?

Как отражаются в учете операции по оплате обязательств по контрактам? Договор тепло- или энергоснабжения – основа обеспечения нормальной деятельности учреждения.



С 1 января 2020 года вступают в силу статьи Закона № 44-ФЗ, регулирующие планирование. Так, планирование закупок будет осуществляться посредством формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков. В соответствии со ст. 17 Закона № 44-ФЗ планы закупок формируются заказчиками исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений ст.

13 Закона №44-ФЗ, а также с учётом установленных ст.