Сроки обжалования постановления апелляционной инстанции

Обжалование арбитражного решения, обжалование решения арбитражного суда


Применительно к первой инстанции АПК устанавливает возможность обжалования решения суда в месячный срок с даты его вынесения в полном объеме. Принципиально важно, что срок на апелляционное обжалование арбитражного решения начинает течь именно с момента изготовления решения суда в полном объеме.

Не с момента оглашения резолютивной части или получения такого решения суда по почте, а именно с момента изготовления решения суда первой инстанции в полном объеме .

Порядок апелляционного и кассационного обжалования судебных решений по уголовным делам


В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями. В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций, за исключением судебных решений, вынесенных мировыми судьями.

Право обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю или вышестоящему прокурору, потерпевшему и его представителю.

Обжалование судебного постановления


Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что в подобных ситуациях гражданин имеет право обжаловать определение, с которым не согласен (обжалование выражает несогласие, решение не было принято в арбитраже, то есть является несправедливым).

Для того чтобы это сделать, в первую очередь необходимо знать, какие типы обжалования существуют.

На данном этапе выделяют 3 высших уполномоченных инстанции, которые занимаются делами обжалования судебных определений: это апелляционная инстанция, кассационная инстанция и надзорная инстанция.

Обжалования в кассации решения суда апелляционной инстанции


Пленум ВАС РФ дал разъяснения, что правила, установленные ст.

181 и 273 АПК РФ, о допустимости обжалования в кассации решения суда апелляционной инстанции об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы применяются также в делах о банкротстве. Однако данные разъяснения в судебно-арбитражной практике породили новые вопросы. Попробуем на них ответить. В пункте 35 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.


Кодекс Республики Казахстан от N 206-I — Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан


1. Право апелляционного обжалования приговора, постановления принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам, представителям и законным представителям, потерпевшему (частному обвинителю), их представителям и законным представителям.

Гражданский истец, гражданский ответчик, их представители и законные представители вправе обжаловать приговор в части, относящейся к гражданскому иску.

Повторное обращение с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции


Впоследствии, муниципальный орган власти, не принимавший участия в рассмотрении указанного гражданского дела, обратился с жалобой и заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы на решение суда первой инстанции. Суд первой инстанции, рассмотрев заявление о восстановлении пропущенного срока, вынес определение, которым отказал муниципальному органу власти в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы на решение суда первой инстанции и возвратил жалобу заявителю.

Рекомендуем прочесть:  Оформление договоров


Срок обжалования апелляционного определения Приморского краевого суда? СПАСИБО!


при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи. были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке. установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.


Лекция 21


Приговоры и иные решения судов первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы заинтересованными лицами и пересмотрены вышестоящими судами в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции вправе повторно пересмотреть дело по существу.

При этом он может вновь исследовать доказательства (допрашивать свидетелей, потерпевших, подсудимых и т.п.) и вынести новый приговор по делу.

Назовите срок обжалования постановления апелляционной инстанции?