Сроки хранения договор оказания услуг

Сроки хранения медицинской документации


В соответствии с приказом Минздрава России от 22.01.2001 № 12 «О введении в действие отраслевого стандарта «термины и определения системы стандартизации в здравоохранении» медицинскими документами являются специальные формы документации, ведущиеся медицинским персоналом, в котором регламентируются действия, связанные с оказанием медицинских услуг. Основным актом, устанавливающим формы медицинской документации, в настоящее время является Приказ Министерства здравоохранения СССР от 04.10.1980 № 1030, который, однако, утратил силу в 1988 году.


Договор на оказание складских услуг


Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора.

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.


Договор хранения шин, дисков, комплекта колес


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Хранитель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Поклажедатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 2.1.

Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя пользоваться переданной на хранение вещью или предоставлять возможность пользования ею другим (третьим) лицам, кроме случая, когда это связано с необходимостью обеспечить сохранность вещи (ей) и не противоречит договору хранения (ст.892 ГК РФ), а также законодательству Российской Федерации.

Бесплатный доступ на 3 дня!


  1. Юсипова Е.Г. | заместитель начальника правового управления, начальник договорного отдела фармацевтической компании, член Гильдии Управляющих Документацией
Мы проанализировали содержание двух документов: Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, а также Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения.

Договор-оферта оказания услуг по сбору и вывозу ТБО


Для жителей благоустроенного жилищного фонда г.

Челябинска, не заключивших договор оказания услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с МУП «Городской экологический центр» Настоящая оферта представляет собой официальное предложение МУП «Городской экологический центр» в лице директора Галичина Игоря Михайловича (далее ИСПОЛНИТЕЛЬ), адресованное неопределенному кругу лиц (ЗАКАЗЧИКАМ), которые принимают настоящую оферту в отношении возмездного оказания услуг по вывозу и размещению твердых бытовых отходов и выражают намерение заключить Договор оферты на оказание услуг ИСПОЛНИТЕЛЕМ на нижеследующих условиях настоящей Оферты.

Статья 889


2. Если срок хранения договором не предусмотрен и не может быть определен исходя из его условий, хранитель обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем.

3. Если срок хранения определен моментом востребования вещи поклажедателем, хранитель вправе по истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения вещи потребовать от поклажедателя взять обратно вещь, предоставив ему для этого разумный срок.



Договор хранения, как обязательство, которое возникло из реальных действий по передаче поклажедателем имущества на временное хранение, получило свое развитие в римском праве. Отношения, связанные с осуществлением хранения получили определенное отражение в положениях русского дореволюционного права.

В то время хранение именовалась как – «поклажа». В Гражданском кодексе РСФСР 1922 г.


Основные виды и сроки хранения бухгалтерских документов


Деятельность любой организации, так или иначе, всегда связана с документацией самого разного рода – это учредительные документы компании, организационно-распорядительные, кадровые, а также документы бухгалтерского и налогового учета. Бухгалтерские и налоговые документы выступают документальным подтверждением доходов и расходов организации, поэтому субъект хозяйственной деятельности обязан организовать их надлежащее хранение.

Статья 17 Федерального закона от 21 ноября 1996 г.