Сроки действия оценки кадастровой стоимости

Обзоры законодательства


С 01 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – «Закон» ), который детально и по-новому урегулировал вопросы проведения государственной оценки объектов недвижимости. Ниже приводим перечень наиболее важных изменений: В соответствии с Законом, проводить оценку кадастровой стоимости недвижимости отныне могут исключительно специально созданные государственные бюджетные учреждения в рамках каждого субъекта Российской Федерации.

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Национальное кадастровое агентство


Прежде, чем совершить любую сделку с квартирой (покупку, продажу, обмен или залог) каждый человек задумывается: «А какова же рыночная стоимость квартиры?».

Оценить квартиру собственник может и сам, однако лучше это ответственное мероприятие доверить профессионалам. При оценке рыночной стоимости квартиры учитывается множество факторов: местоположение и тип дома, удаленность от центра, наличие поблизости магазинов, детских садиков, школ и т.


Оценка нежилых помещений


В соответствии с законодательством РФ нежилые помещения определяются как строения, используемые для коммерческих, хозяйственных, складских или производственных нужд.

Экспертная оценка стоимости нежилых помещений требуется в следующих случаях: для совершения сделок по купле-продаже, в том числе, при выкупе госсобственности или продаже недвижимости через аукцион; для определения размеров арендной платы; при получении кредита под залог недвижимости; при переоценке основных средств предприятия или постановке нежилых помещений на баланс; для расчета страховых сумм, при страховании нежилой недвижимости; при разрешении в судебном порядке имущественных споров; если собственниками нежилых помещений являются физические лица, оценка нужна для вступления в права наследования или для справедливого раздела имущества.

Рекомендуем прочесть:  Перевод с втб на счет бесплатно

Срок действия отчета об оценке


Подборка наиболее важных документов по запросу Срок действия отчета об оценке (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ (ред. от 03.07.2019, с изм. от 05.07.2019) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, определенная в отчете, за исключением кадастровой стоимости, является рекомендуемой для целей определения начальной цены предмета аукциона или конкурса, совершения сделки в течение шести месяцев с даты составления отчета, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Путеводитель по кадровым вопросам.


Сроки действия оценки кадастровой стоимости


Снижение кадастровой стоимости потребует времени и единовременно потраченных денег, однако в результате проделанной работы Вы сможете не только сократить налоговое бремя, но и произвести перерасчет уплаченных налогов (перерасчет по году подачи заявления в комиссию, либо подачи иска в суд). 1. Проведение предварительной оценки (экспертное заключение).
Рекомендуем прочесть:  Выплата по осаго с 1 апреля 2019

Переоценка кадастровой стоимости земельного участка


С момента вступления в силу п.3 ст.66 Земельного Кодекса (далее ЗК РФ), установившего, что при определении рыночной стоимости земельного участка, кадастровая стоимость должна быть равна рыночной, споры о действительной стоимости земли не утихают уже полтора года.

И это неудивительно, ведь если Ваша организация является владельцем крупного земельного участка или его арендатором, вряд ли Вам захочется переплачивать за пользование землей.

Новая услуга — оспаривание кадастровой стоимости недвижимого имущества


С 1 января 2015 года в Белгороде вступили в силу результаты государственной кадастровой оценки. Предприниматели столкнулись с завышенным земельным налогом и арендной платой, исчисляемой от кадастровой стоимости.

Но эффективно сократить расходы на содержание коммерческой недвижимости и прекратить переплачивать можно уже с января 2019 года. По официальным данным, суммарный рост кадастровой стоимости для земель региона составил в среднем 20 %.

Общие сведения


Вопросы права собственности актуальны и вечны.

И когда они касаются объектов недвижимости, нужно обязательно знать все не только об их правообладателях, но и о размерах и границах этих объектов. Такие сведения содержатся в Государственном кадастре недвижимости, а получить их можно в виде соответствующей выписки.

Государственный кадастр недвижимости (ГКН) – информационный ресурс, представляющий собой свод данных обо всем учтенном недвижимом имуществе на территории РФ.