Срок за браконьерство в россии

Срок за браконьерство в россии


Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) — — на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; — на должностных лиц — от 2000 до 4000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; — на юридических лиц — от 30 000 до 60 000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

В России ужесточат уголовное наказание за браконьерство


Министерство внесло в правительство на рассмотрение поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за незаконную добычу охотничьих ресурсов, и предлагает ввести сбор за пользование группами видов объектов животного мира. Это даст регионам возможность получить свыше 2 миллиардов рублей.

А также предложило увеличить на 40 процентов таксы для исчисления размера вреда, нанесенного охотресурсам.

Рекомендуем прочесть:  Кем нельзя работать инвалиду

Браконьерство в России: что изменил уходящий год


Минприроды и Фонд дикой природы (WWF) подвели итоги 2014 года.

В частности, речь шла о поправках в Уголовный кодекс, подготовленных министерством и фондом и принятых Госдумой летом 2013 года. Новая статья 258.1 ужесточила наказание за незаконную охоту —

«незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»
— и предусматривает наказания от штрафов до исправительных работ и лишения свободы на срок до семи лет.

МВД предлагает ужесточить уголовное наказание за браконьерство


Москва.

21 февраля 2021. 04:49 — REGNUM МВД России разработало поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за подготовку браконьерства и незаконный оборот природных ресурсов. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, за создание искусственных островов и сооружений на континентальном шельфе РФ предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ужесточено наказание за браконьерство


Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за незаконную добычу водных биоресурсов.

Теперь незаконная добыча или вылов, в результате которого был нанесен крупный ущерб, повлечет за собой штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Также осужденный может быть лишен дохода, соизмеримого с 2-3 годами трудовой деятельности, или направлен на исправительные работы, или лишен свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько апелляций можно подавать



Часто причиной браконьерства является финансовый интерес охотников, не отягощенных моральными соображениями или бережным отношением к природе. В последнее время участились случаи браконьерства среди высокопоставленных лиц .

для которых убийство редких животных только развлечение. Согласно статье 258 Уголовного кодекса РФ: Незаконная охота 1.

Незаконная охота, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

За браконьерство ужесточили наказание, в том числе за ловлю рыбы сетью


С сегодняшнего дня вступает в силу закон ужесточающий уголовную ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов. Кроме того, даются определения крупного и особо крупного ущерба.

По задумке авторов закона с увеличением ответственности за незаконный лов рыбы, крупные браконьеры, которые ловят рыбу тоннами для последующей реализации будут наказываться серьезными штрафами, что должно привести к уменьшению количества таких незаконных ловцов рыбы.