Срок возбуждения уголовного дела по краже

Срок возбуждения уголовного дела по краже


Сроки для расследования и рассмотрения уголовных дел определяются УПК РФ. Продление этих сроков возможно в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, но преследование, в любом случае должно осуществляться в разумный срок. При определении разумности срока производства по уголовным делам, который исчисляется с момента возбуждения до момента его прекращения или вынесения обвинительного приговора, учитывают такие обстоятельства, как объективная сложность дела, поведение участвующих в нем лиц, не исключающая иной раз и целенаправленное затягивание процесса.

Муфтият Крыма: МВД возбудило уголовные дела по кражам из двух мечетей


По фактам кражи денежных пожертвований из мечетей пгт.

Октябрьское Красногвардейского района и с.

Изюмовка Кировского района возбуждены уголовные дела. По информации пресс-службы, в МВД Крыма сообщили, что дела возбуждены по ч.2 ст.

Глава 20. Поводы и основания к возбуждению уголовного дела


2) исчезновение лица, если в течение десяти суток с момента подачи заявления оперативно-розыскными мероприятиями, проведенными в этот срок, установить местонахождение лица не представляется возможным.

3. Устное заявление заносится в протокол, который подписывается заявителем и должностным лицом органа дознания, дознавателем, следователем или прокурором, принявшими заявление. Протокол должен также содержать сведения о заявителе.